| 01.08.2008 16:42

Обращение в защиту Химкинского леса рассматривает премьер Путин

В пятницу утром активисты Движения в защиту Химкинского леса узнали в Приемной Администрации Президента, что обращение в защиту леса сейчас рассматривает лично премьер-министр В. Путин.

Отметим, что именно правительство, которое сейчас возглавляет Путин, и правомочно решать вопросы о проложении федеральных трасс, а вовсе не подмосковные чиновники, Минтранс или ФГУ "Дороги России", которое постоянно пытается начать вырубку под дорогу Москва - Санкт-Петербург без разрешительных документов - и неизменно сталкивается с прямым противодействием жителей и правоохранительными органами.

Мы благодарим все организации, которые вслед за обращением активистов также отправили и свои письма в защиту Химкинского леса президенту и премьеру:

- Московскую городскую думу, и в первую очередь депутата С. Митрохина (фракция "Яблоко"), который был инициатором обращения Думы к Путину.

- Международную экологическую организацию Гринпис, и прежде всего М. Крейндлина, который, помимо всего прочего, много раз помогал защитникам леса своими консультациями и составлением бумаг.

- Международный экологический окский фонд, и в первую очередь А.С. Керженцева, председателя правления, доктора биологических наук, лауреата премии правительства по экологии.

Во всех обращениях указывается на недопустимость уничтожения уникальных дубовых рощ, которые относятся к защитному поясу Москвы под дорогу и строительство и необходимость рассмотреть имеющиеся альтернативные варианты прокладки трассы, в обход Химкинского леса.

Надеемся, что наша непримиримая борьба за лес, которая длится больше года, получит наконец ощутимый результат. Привлечем еще раз внимание к проблеме!

ВНИМАНИЕ!

Для обсуждения дальнейших планов по спасению Химкинского леса все желающие приглашаются на собрание на Старбеевское поле (у родника Св. Георгия) в субботу, 2 августа, в 16.00.

ПРИХОДИТЕ!

Комментарии

08.08.2008 - 17:25 | ГДЛ

Вот и новое сообщение от группы «Царицыно для всех» о массовом равнодушии москвичей к судьбе московского леса в ООПТ:
«7 августа с 11 до 13 часов ни граждане, ни съёмочная группа 3 канала (программа «Город») не смогли попасть на территорию центральной части музея-заповедника «Царицыно» со стороны 3-й Радиальной улицы. Сразу после сообщений граждан в службу «02» о том, что рядом с КПП №6 спиливают высокие зелёные деревья, по указанию начальника отдела подполковника милиции Антипова Н.Н., проход для москвичей через КПП №6 был закрыт....
Милиционеры знали, что вырубка незаконна, однако им пришлось выполнять указания министра правительства Москвы, заместителя мэра Москвы Бирюкова П.П., Первого зам. префекта Южного округа Иванкова Ю.А. и Зам. руководителя департамента городского хозяйства ЖКХ и благоустройства г. Москвы Писклова Г.И..»
Активисты движения считают, что деятельность московских властей в высшей мере преступна, так как эти действия решительно запрещены законодательством России об особо охраняемых природных территориях, Лесным кодексом РФ, федеральными законами «О животном мире», «Об экологической экспертизе», Конвенцией ООН «О биологическом разнообразии».

Ответьте, кому из москвичей кроме инициативной группы интересно сохранение ООПТ в Царицыно? Где бурные митинги москвичей? В ООПТ действуют грубо нарушая закон об ООПТ и москвичи молчат.

06.08.2008 - 11:32 | ГДЛ

Антону /пытается стравить химчан с москвичами/
Небольшой комментарий. Как мне известно, согласно проекта реставрации исторического парка ГМЗ Царицыно в границах особо охраняемой природной территории «Природно исторический парк Царицыно»,в прошлом 2007 году было вырублено 201 тысяча 873 кустарников и 3 тыс 349 деревьев. При этом как всем известно, москвичи не встали на защиту этих зеленых насаждений, расположенных в самом центре столицы. «Заявление о преступлении» подавалось генпркурору РФ Чайке Ю.А. инициативной группой. Письма писались конечно во все инстанции , на этом все и закончилось. Практически никто из москвичей не поддержал живую блокаду работы строителей, никто не вышел в столичный лес ООПТ и не помог вырвать топор из рук наемного лесоруба не помог защитить лес от вырубок. Хотя закон об ООПТ был на их стороне.201873, это мало или много для экологии столицы?
Получается, что москвичи, те что около Царицыно живут, только писать бумаги умеют. То есть они за защиту леса только на словах. Разве нет?
Я не говорю об отдельных личностях, принимающих участие в природоохранном движении. Говорю об основной массе населения столицы, молчаливо поддержавшей вырубку 201 тысячи кустов в столичном ООПТ. А если к этому прибавить уничтоженную почву и краснокнижную фауну?.
Сейчас химчане ведут спор из-за каждого куста ( см. борьбу с археологами) , а москвичи сдали почти без боя 201 тысячу кустов в ООПТ. Это факт. Какие тогда споры и стравливания между химчанами и москвичами? По моему совершенно очевидно - у них разные подходы к осмыслению того, что есть такое живая природа для человека.

05.08.2008 - 22:56 | Инга

Павел не могли бы уточнить, что вы попутали .. чрезвычайно инетесно ...быть може это не мост какой то, а целая эстакада на которой например Мирах групп собиралась построить жилой комплекс..только перенесенный с парка победы к нам ..
ЕСли вам не сложно будте любезны

04.08.2008 - 23:32 | Павел

Боюсь я что-то путаю.

04.08.2008 - 23:09 | Инга

со стороны зеленоградской улицы от Дыбенко - сегодняшний день
http://blogs.mail.ru/mail/inga_me/#1794E82FE7E84BE0

разве что они пройдет все таки справо от дороги ..а что за мост ?

04.08.2008 - 22:38 | Павел

Видел, что строят новый мост, порубили лес. Дальше от Бусиново, если ехать в сторону ленинградки по МКАД.

04.08.2008 - 19:42 | Инга

Павелу,, так нет никакого расширения по Бусиново .. вдоль желдороги стоят гаражи ..там у них есть аренда у кого 49 лет .. ктото хехе ждет прития закона о землеотводе .. власс - да ?? они сказали ничего не будет .. если и пройдет дорога то со стороны бусиново / справа от жел.пути/ у нас радость ..Лавочкина - дыбенко открыли проезды ))

04.08.2008 - 17:32 | Инга

Паша, нет не правильно помоему .. жди - схожу проверю...отьлко лиши открыли Лавочкина- дыбенко расширенное .неделю назад Зеленоградская еще была на месте ..
Дело то не в Бусиново - там все равно строить нужно .. от головинки до Ховни застроено все насмерть и будет с нашего горлышка еще один выезд .. Ждите только не ичезайте

04.08.2008 - 15:41 | Павел

Правильно ли я понимаю, что в районе МКАД (западнее Бусиновской развязки) трассу уже во всю строят?

04.08.2008 - 01:12 | Инга

Все просто .. стройбинес должен строить на путующих территорий...

ДВУХ мнений быть может ..они должны уйти, все, вон отсюда..

если они конкурентноспособны и построют достойные города мы к ним приедем ..

Боюсь, что именно они высосаны из пальца..

Сколько времени и здоровья отнято у граждан на бесплодную борьбу, сколько чесно заработнаных денег ушло в пустоту, не поступило в оборот страны и внизило покупательную способность, убило средний класс работающих, благодаря стаду бездеников разрующих с их согласованиями судами, арендой воздуха и земли ...

сколько плевали жителям страны борясь с их любовью к Родине и патриотизмом, с укладом жизни, разрушая их историю..их память .. жизни будущих поколений ..

Долой Россия с карты мира, благодари своих ненасытных сынков за вечный бой с жизнью, с будущим...

03.08.2008 - 17:36 | Антон

Стыдно читать, как в комментариях крутится казачок от администрации. Пускает в дело все, кажущиеся ему пригодными средства. И пытается стравить химчан с москвичами; и упорно норовит высосать из пальца "оскорбления" - в противовес откровенно сорванному митингу, с привлечением пьяных гопников; и подсовывает политику под простое и ясное дело - защиту жителями своего уникального дубового леса...
А в результате - видно только одно: похабную харю беспредельно жадного чиновника-взяточника.
Пишите еще - г-н Наблюдатель, добавьте красок в свой паскудный облик.

02.08.2008 - 20:29 | Наблюдатель-57

02.08.2008 19:02 : Председатель Мосгордумы Владимир Платонов предлагает лидеру "Яблока" Сергею Митрохину, который называет "беспределом" ситуацию в Южном Бутово, обратиться в суд
"Только суд устанавливает законность и беззаконие каких-то действий. Если у господина Митрохина есть документы, подтверждающие его правоту, нужно представить их в суд и выиграть дело", - заявил он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Правда, предположил он, "все ограничится политическими заявлениями". В.Платонов подчеркнул, что "не первый и не последний раз споры между гражданами и властями разрешались в суде", и "городские власти не всегда выигрывают". По его словам, можно как "доказать правоту московского законодательства", так и проиграть, однако "надо подчиняться решениям суда". "Есть закон, есть его прочтение, есть действия властей и споры в суде. Суд признал правоту действия властей, что власти имеют на это право, - сказал В Платонов. - Если граждане считают, что неправильное судебное решение базируется на том законе, который противоречит Конституции, обращаются Конституционный суд. Можно обратиться в Евросуд". Комментируя намерение жителей Южного Бутово обратиться в Европейский суд по правам человека, председатель Городской Думы подчеркнул, что если в Страсбурге подтвердят неправоту московских властей, это решение будет "исполняться". "Над нашим законодательством превалируют международные договоры и те обязательства, которые Россия взяла на себя", - сказал он.
Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин назвал предложение Платонова бессмысленным. По мнению Яшина, решить проблему жителей Южного Бутова можно исключительно путем политического и гражданского давления на московские власти. Вместе с тем, Яшин подчеркнул, что партия "Яблоко" будет консультировать всех жителей Южного Бутова, которые захотят судиться с московским правительством.
......................................ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ И как он только везде успевает всех консультировать. Ни строить, ни созидать,ни возводить, ни выращивать. КОНСУЛЬТИРОВАТЬ. Вот устроились робяты!

02.08.2008 - 20:14 | Наблюдатель-14

Алина,солнце! Женщина пришла на разрешенный митинг и просила слова,дабы высказать свою позицию. А паренек по хамски стал на нее орать в мегафон. Вы что тут, самые умные,да?! Статьями бросаетесь,прокуратурами,судами. Обращайтесь,пишите - ваше право. Только не вы одни в юриспруденции попенгагены. Мне лично вопли Вольпина:она меня первая толкнула-бальзам на душу. Не духарь он, коли так старушки испугался.

02.08.2008 - 18:43 | Инга

О дорогах ..и дураках
http://www.sitr.ru/?p=page&id=122

02.08.2008 - 14:39 | Алина

Не подскажете ФИО и адрес этой самой пожилой женщины, на которую кричит Я. Вольпин? Если кто из посетителей сайта узнал ее - сообщите нам непременно. Пусть пополнится список обвиняемых по уголовной статье за срыв санкционированного митинга. Эх, зря вы так своих сторонников подставляете - выставили на всеообщее обозрение для прокуратуры! [wink]

02.08.2008 - 12:07 | ХИМЧАНИН

Зря стараетесь - сторонники администрации - ВАШ ПОЧЕРК В КОММЕНТАРИЯХ ВИДЕН СРАЗУ. Придумайте что-то другое, ваши комментарии уже не интересны, если хватит ума...

01.08.2008 - 21:24 | Наблюдатель-57

А кто выбрал среди несколько проектов именно нынешний?! Есть информация?! Так Вы не Яр.Вольпин, в голубой футболке,орущий на старую женщину?!

01.08.2008 - 21:11 | Митингующий

Вот это да! Защитники леса везде говорят, что было несколько проектов, а не только тот, который выбран, а администрация только об этом догадалась [wink] Это защитники леса своей борьбой заставили вас сваливать вину друг на друга, на московских или федеральных, а сначала все были премного довольны пустить лес под "инфраструктуру".

01.08.2008 - 21:02 | Наблюдатель-7

Так это Вы Ярослав Вольпин!? А куда Вас,друг сердечный, укусили?! И,значится, всё таки дорога сначала должна была не здесь идти?! Славно

01.08.2008 - 20:48 | Митингующая

На то они и провокаторы, чтобы мирных людей выводить из себя, вынуждая обороняться! Несколько агрессивных бабулек там действительно было - меня лично толкали и оскорбляли, даже щипали, не давали выступать.

01.08.2008 - 20:39 | Митингующий

Ну откуда мне знать, кто это женщина? Спрашивайте у организаторов провокации, кто этих рядовых провокаторов навез - что молодых, что пожилых. Равно как и то, зачем она толкала организаторов митинга. А что крикнул кто-то, сочувствую, но кто сказал, что работа провокатора легка................ А Молжаниново все и закончилось, да? Администрация посыпала голову пеплом и устранилась? И больше никаких документов местные власти не представляли? Ведь на суде речь шла именно о них. И в местных газетах не писали о том, что сколько возможностей для развития инфраструктуры будет вокруг дороги на территории леса? А проект торгового комплекса на Старбеевском поле - это что тоже правительство вас заставляет? Так что не нужно делать вид, что местные власти невинны.

01.08.2008 - 20:09 | Наблюдатель-14

То есть Правительство РФ пошло на поводу у Химкинской Администрации?! Ай-яй-яй.................А откуда же взялась информация по Молжаниново?! Если ВСЕ знают, что первоначально было предложен вариант резервной дороги, с выходом на Молжаниново?! И только потом Минтранс РФ ПРОДАВИЛ нынешний вариант. НЕХОРОШО ОБМАНЫВАТЬ, ОЙ НЕХОРОШО.
Митингующий, а Вы не знаете - кто на ролике орет в мегафон на пожилую женщину, сильно толкает ее, а потом жалуется"что она первая его толкнула?!

01.08.2008 - 19:55 | Митингующий

Наблюдатель, а правительство само бегало вдоль трассы, да? На суде ответчик прямо сказал, что нам от местных пришло, то мы и утвердили.

01.08.2008 - 19:14 | Наблюдатель-7

Отметим, что именно правительство, которое сейчас возглавляет Путин, и правомочно решать вопросы о проложении федеральных трасс, а вовсе не подмосковные чиновники, Минтранс или ФГУ "Дороги России", которое постоянно пытается начать вырубку под дорогу Москва - Санкт-Петербург без разрешительных документов ............................Так ведь ПРАВИТЕЛЬСТВО и приняло решение проложить дорогу через лесничество, где ее сейчас и пытаются начать строить ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ. Людочка,А со сколько до скольки ЛИЧНО рассматривал Обращение ВВП, дававший ЛИЧНО поручения в быность Президентом,по началу строительства ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассы.