| 05.06.2015 16:42

Обращения по проблемам Новокуркино направлены губернатору и в ОНФ

Общественный совет по строительству при администрации г.о. Химки подготовил и направил губернатору Московской области и в Общероссийский народный фронт обращения. Тема - тотальная застройка района Новокуркино жилыми, офисными и торговыми зданиями в отсутствие какой-либо инфраструктуры: дорог, соцобъектов, парковок и пр.

В обращениях указывается на грубейшие нарушения, допущенные при оформлении документов на строительство, и отсутствии прохождения необходимых процедур (например, публичных слушаний), а также на то, что застройщики не имеют права вовлекать дольщиков в подобные проекты. Речь прежде всего идет о ЖК "Ленинградский" (ООО "Агиасма"), ЖК "Новокуркино" (ЗАО "ПИК-регион"), торговом центре ООО "Арман" и гостинице ООО "Евразия".

В письмах, в частности, говорится:

"Сложившаяся ситуация в мкр 6, 7, 8 Новокуркино г. о. Химки требует оперативного принятия мер, так как последствия реализуемых решений несут в себе угрозу для нормального существования и развития территории городского округа, который превращается в спальный район Москвы. На работу, школу, детсад, поликлинику – это в Москву. В то же время не решаются вопросы транспортного обеспечения и развития дорог, парковочных мест, отсутствуют озелененные территории, вырубаются существующие под новые застройки. Для более чем миллиона квадратных метров жилья не предусмотрены комплексы физкультурного развития для детей и взрослых, досуговые центры, детям негде гулять – строится ГЕТТО.

Просим незамедлительного вмешательства в сложившуюся ситуацию. Полагаем, что государство не должно тратить бюджетные средства для исправления ошибок, допущенных и допускаемых по недомыслию или злому умыслу чиновниками от администрации г. о. Химки, Министерства строительного комплекса Московской области совместно с застройщиками. То, что можно исправить сейчас малой кровью, потребует значительных бюджетных вливаний в ближайшем будущем, чтобы хоть как-то уменьшить нанесенный вред населению городского округа, а также прилегающим к нему дорожным магистралям федерального значения".

Полный текст обращения к губернатору Московской области Андрею Воробьеву Microsoft Office document icon gubernatoru_mo_ot_20.05.15.doc

Полный текст обращения к главе исполкома Московской области Общероссийского народного фронта Любови Филипп Microsoft Office document icon onf_mo_ot_20.05.15_2.doc