| 26.01.2012 23:17

Обрушение моста строителей трассы Москва - Санкт-Петербург: подробности

Как мы уже сообщили, сегодня около 18.00 в Химкинском районе, возле пос. Старбеево, рухнул временный мост, возведенный строителями трассы Москва - Санкт-Петербург над шоссе.

Вот схема произошедшего:

Most_upal.jpg 

Кабину самосвала, на который упала конструкция, полностью расплющило, двое человек погибли. 

В данный момент, как передали защитники Химкинского леса с места событий, место трагедии оцеплено, никого не подпускают, много журналистов и полицейских. 

Фото и комментарий защитницы Химкинского леса Серафимы Наумочевой: 

Most_upal1.jpg

Most_upal2.jpg 

"Примерно в октябре - ноябре 2011 г. строители "Мостоотряда" № 90 построили для себя пешеходный мост через Старбеевское шоссе, недалеко от остановки "Ул. Ворошилова" в пос. Старбеево, чтобы рабочим было безопасно переходить шоссе. Ширина моста около 1 м. Опоры и пролетные строения были сварены из мелких сборных металлоконструкций. Этот мост соединял огороженную стройплощадку для сбора пролетных строений моста через канал им. Москвы для автодороги Москва - Санкт-Петербург и устройства его крайней опоры с одной стороны и огороженный участок строительства рядом с каналом Москвы, на котором находится газораспределительный пункт газопровода Д=1200 мм, давлением 12 кг/см2 ,снабжающий ТЭЦ-21. Пролетное строение моста полностью обрушилось на кабину грузового автомобиля. Вся кабина смята. Погибло 2 человека. Милиция оцепила место происшествия, близко никого не подпускают".

Еще фото и видео с места событий. 

Комментарии

29.01.2012 - 13:24 | Да уж!

Врут, что самосвал задел переход поднятым кузовом! Обманывают народ, пидарасы!