| 16.02.2022 11:46

Общественная инспекция парка Малевича в Одинцово - ПРЯМОЙ ЭФИР

ОБНОВЛЕНИЕ: Прямой эфир из парка Малевича прервался через 15 минут из-за отсутствия связи. Активисты записывают видео, которое мы вскоре опубликуем. 

16 февраля в парке Малевича г.о. Одинцово проходит общественная инспекция. "Экооборона" после 12:00 начинает прямую трансляцию мероприятия на своей страничке Facebook, подписывайтесь и подключайтесь!

Жители и экоактивисты недовольны тем, что одинцовский парк Малевича загромождается коммерческой инфраструктурой в ущерб природе. Так, один изучастников общественного контроля Дмитрий Трунин отмечает:

"На земельных участках Серебряноборского лесничества на территории заказника в Одинцовском городском округе вопреки требованиям лесного и природоохранного законодательства сооружены объекты спортивного и досугового назначения - автостоянка, лыжная база, кафе, хоккейные и футбольные площадки. Местные жители бьют тревогу из-за обширных нарушений почвенного покрова, повреждения множества деревьев, вырубки леса.

Благоустройство создало такие негативные экологические факторы, как искусственное и шумовое загрязнение, вытаптывание растительности и уплотнение почвы, нарушение естественного воздушного и водного режима почв, выкашивание травянистой растительности и подроста кустарников и деревьев, засорение территории заказника резиновыми частицами покрытия спортивных и игровых площадок, которые могут быть съедены птицами и другими животными, создание непроницаемых покрытий. Несмотря на нехватку зеленых зон в городе Одинцово, парки на бюджетные деньги создаются у элитных сёл и деревень Рублёво-Успенского шоссе обустраивают ударными темпами. «Благоустроенные» леса создаются вдали от простых людей, и чиновники Одинцовского городского округа централизованно дают установку бюджетникам и учителям о посещении парка Малевича со школьниками и написании положительных отзывов".