| 11.06.2016 23:45

Общественная палата обсудит "всю правду о ЦКАД". Приглашаются СМИ!

В Московской области и Новой Москве в этом году началось массовое вырубание лесов в рамках строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Лес уничтожается, в частности, вдоль Малого Московского кольца ("бетонки"), что вызывает немалое беспокойство (и даже панику) жителей прилегающих населенных пунктов. Кроме того, в непростые, мягко говоря, с экономической точки зрения времена на данный проект выделяются огромные деньги из бюджета. Все это требует общественного обсуждения и внимания.

Вырубка леса под ЦКАД в Солнечногорском районе Подмосковья

Поэтому в четверг, 16 июня, в 14:00, в Общественной палате РФ в Москве состоится круглый стол по проблеме ЦКАД, на который приглашены множество экспертов в области экологии, дорог, транспорта, а также гражданские активисты и жители затронутых строительством районов. Об этом "Экообороне" сообщили организаторы мероприятия - члены движения "Моссовет".

Публикуем пресс-релиз, подготовленный "Моссоветом" для СМИ.

---

Убийство Подмосковья за счет жителей? Не допустим! Вся правда о ЦКАД

В четверг, 16 июня, в 14:00, в Общественной палате РФ (Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдет круглый стол "ЦКАД - угроза национальной безопасности". Общественные активисты и независимые эксперты призывают привлечь к ответственности всех, кто лоббировал этот опасный проект.

Модератор общественных слушаний – член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. Среди участников – политологи, депутаты, члены Общероссийского народного фронта, экологи, экономисты, ученые, эксперты в области строительства и транспорта и многие другие. 

Независимые специалисты считают, что при проведении госэкспертизы проекта ЦКАД, возможно, был совершен служебный подлог, в результате которого из имевшихся вариантов прокладки трассы был принят наиболее дорогостоящий и наименее эффективный.

Проект предполагается финансировать в том числе из Фонда национального благосостояния, то есть из государственных средств. Между тем оценка бюджетной эффективности не выполнена в полном объеме и не отвечает требованиям соответствующих Методических рекомендаций № ВК 477.

До 65% трассы по проекту идет по лесам. Уничтожение зеленых насаждений уже оставило регион без защиты перед смогом. Новый масштабный экоцид превратит Подмосковье в засушливую, выжженную пустыню.

Ситуация приобретает все больший резонанс. Мы приглашаем журналистов и общественников на наше мероприятие, чтобы ознакомить их с имеющимися материалами и мнениями независимых специалистов.

Эксперты доказывают, что проект ЦКАД – коррупционный, неэффективный, вредоносный.

Приходите на круглый стол – узнайте всю правду!

Контактный тел.: 8-965-408-68-44, Владимир или 8-915-430-30-84, Елена