| 14.12.2015 10:43

Общественность Химок берет капремонт под контроль

Со вторника, 15 декабря, химкинские общественники начинают реализовывать бессрочную инициативу по организации контроля за сбором платы и проведением капитального ремонта в многоквартирных домах г.о. Химки. К участию приглашаются заинтересованные жители Химок. Соответствующее решение вынесла общественная организация Объединение собственников многоквартирных домов г.о. Химки под председательством Натальи Алымовой. Текст решения Microsoft Office document icon reshenie_moo_sobstavennikov_mkd_ob_organizacii_obshchestvennogo_kontrolya.doc.

Публикуем также заявление общественной организации.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Вопрос о капремонте наших подъездов, крыш, лифтов, электрооборудования, фасадов, то есть все, что называется общим имуществом и принадлежит собственникам многоквартирных домов на правах общедолевой собственности, начал волновать многих из  нас с мая 2014 г. Тогда в платежках за услуги ЖКХ появилась строка "капитальный ремонт". Количество вопросов не уменьшается, а увеличивается. За что мы платим? Можно ли не платить? Каким образом дома попадают в программу по капремонту? Платит ли администрация за капремонт муниципальных квартир? Почему плата за соцнайм увеличилась ровно на сумму, которую нужно платить за капремонт? Кто принимает работы и подписывает акты? Есть ли гарантия на проведенные работы или подрядчики Фонда по капремонту могут "раствориться"? И кто будет отвечать за некачественный капитальный ремонт? Необходимо ли проводить общее собрание собственников для утверждение работ по капремонту? 


В связи с актуальностью данных вопросов и для получения компетентного ответа правление местной общественной организации собственников многоквартирных домов г.о. Химки" приняло решение с 15 декабря 2015 г.  приступить к организации общественного контроля в форме бессрочного общественного мониторинга по капремонту общего имущества многоквартирных домов.


Федеральный закон "Об основах общественного контроля" и закон Московской области "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Московской области" позволит запросить необходимые документы, проанализировать, систематизировать, сделать выводы и выработать конкретные действия, которые позволят сделать отношения между собственниками и многочисленными инстанциями справедливыми: не переплачивать, делать ремонт, не уменьшать, а увеличивать стоимость наших квартир.


Алымова Наталья Викторовна
Председатель правления
МОО "Объединение собственников многоквартирных домов г. о. Химки"

Тематика: 
Места: