| 23.03.2017 11:36

Общественность Химок - против передачи сквера под рынок!

В этот вторник в администрации г.о. Химки прошли публичные слушания по переводу озелененного участка на проспекте Мельникова под рынок.

Вел слушания нынешний "советник главы по строительству" Вячеслав Нырков, который ранее был уволен из администрации из-за недовольства жителей его лоббированием интересов застройщиков.

Несмотря на середину рабочего дня, на которую слушания назначила администрация, люди пришли. Была депутат Антонина Стеценко.

Присутствовали также представители фирмы, которой был сдан участок под размещение рынка, - Экофермы "Русь".

Жители - в частности, представители ТСЖ "Центр" - выразили категорическое несогласие с размещением торгового объекта рядом с их домами и заявили о желании видеть там обещанный ранее спортивный комплекс. 

Против планов администрации высказались и представители аптеки ФК "Пульс", которая силами своих сотрудников ранее высадила на этом месте сквер, потратив на него 2,5 млн рублей и передав затем данный объект городу. Если стройку утвердят, то все плоды трудов будут уничтожены.

Депутат Стеценко поддержала жителей и сказали, что в Химках более чем двукратный переизбыток торговых площадей, а вот зеленых зон - острый дефицит, нет даже минимального обеспечения нормативов.

В общем слушания прошли бурно, так что Нырков даже разнервничался. Посмотрим, какое заключение опубликует администрация г.о. Химки по их результатам.

Фото и аудиозапись - Антонины Стеценко