| 18.12.2013 17:34

Общественный совет Химок по землепользованию и экологии провел первое заседание. Главный вопрос - МЕЖЕВАНИЕ

Наконец, после обращений активистов в химкинскую администрацию, заработал Общественный совет по землепользованию и экологии.

17 декабря прошло первое заседание Совета, где приняли участие все 10 человек, которые в него входят. Вел мероприятие замглавы Химок Сергей Калинов.

Kalinov.jpg 

На мероприятии была дружественная рабочая обстановка, участники наметили план работы и вопросы, которые будут обсуждаться и решаться.

Важно, что теперь члены Совета, среди которых есть независимые общественные активисты, будут присутствовать при работе Межведомственной комиссии администрации, которая изменяет вид разрешенного использования участков и решает вопросы о выделении земли.

Основной вопрос - это, конечно, межевание придомовых территорий в Химках, которые зачастую незаконно захватываются под застройку и используются не по назначению. Межевание должно положить этому конец. 

Следующее заседание Общественного совета пройдет в феврале.

Между тем, что касается межевания, то до 20 декабря должны быть определены границы парка Толстого, парка им. Величко и Сходненского леса. Межевание проводит, как мы уже сообщали, предприниматель Петров Игорь Вячеславович. Очень интересно, что он там намежует и не обернется ли это урезанием территорий зеленых зон. Ждем результатов.

 
Тематика: 
Места: