| 05.10.2011 15:05

Обстановка на улице Дружбы накаляется

Жители улицы Дружбы г. Химки продолжают борьбу с застройкой сквера. Вот что сообщает с места событий защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев. 

"Возле школы № 10 продолжаются работы про прокладке дороги и строительству двух высотных домов. Сегодня весь день возле дороги к школе работал экскаватор. Дети были вынуждены ходить в полутора метрах от работающей техники. Стройка "огорожена" полосатыми ленточками на штырях - и все. Активистке Людмиле Ивановне удалось поговорить с учениками школы, шедшими с занятий. На место работ подошла Наталья Алымова, с которой вместе мы пытались узнать у присутствовавших на месте работ представителей "Химдора" и "УМиС", есть ли разрешение на строительство. Оба представителя скрывали лица и бегали от камеры, не давая никаких ответов. Затем Наталья рассказала о борьбе за сохранение деревьев и сквера, нападениях ЧОП "Медведь" и преследовании обнаглевших охранников на правовом поле".

16 ОКТЯБРЯ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ, в 14:00, во дворе между домами 66 и 66а на улице Юбилейный проспект планируется НАРОДНЫЙ СХОД в защиту парка "ДУБКИ" и улицы Дружбы. Каждый год жители окрестных домов могли видеть, последний в Новых Химках парк буквально растаскивали по частям. Теперь же в разных частях парка и возле него планируется строительство высотных домов и парковок. Жителям пора объединяться и защищать свою землю на всех фронтах: подавать иски, устраивать акции, следить за законностью там, где органы исполнительной власти смотрят на происходящее сквозь пальцы. Необходимо отстоять право Химок называться зеленым городом, дать отпор точечной застройке и обнаглевшим коррупционерам! В случае изменения времени или места проведения собрания мы сообщим об этом заранее. Следите за новостями на "Экообороне".

Напомним, 1 октября жители улицы Дружбы провели информационное собрание, где обсудили стратегию дальнейших действий для недопущения незаконной точечной застройки.

Комментарии

06.10.2011 - 10:51 | Юлия

Наталья, укажите, пжл, телефон горячей линии, по которому надо звонить и куда отнести письмо с жалобой на строителей.

06.10.2011 - 01:47 | Юлия

Согласна о том, что мало людей знают о митингах и протестах, надо расскидать листовки в каждом подъзде в ящик, так дворники не выкинут и каждый будет оповещен. Я готова сделать это в 84 доме о предстоящем митинге в Дубках. Еще можно написать на асфальте инфо уже для дальних домов и домов возле Дубков.

06.10.2011 - 01:21 | Юлия

Согласна о том, что мало людей знают о митингах, но объявления надо не рассклеивать, так как их срывают дворники, а расскидать в почтовые ящики каждому жильцу в подъезде и повесит одно большое в подьзде, я готова сделать это в 84 доме. А еще можно написать на асфальте через трафорет, это уже совсем к дальним домам относится, ну и по Химкам.

05.10.2011 - 17:23 | солнце

Химчане,посещающие ЭКМО,надо объединяться и действовать.Давайте каждый расклеит объявления о народном сходе рядом со своим местом проживания.

05.10.2011 - 16:36 | наталья

нужен человеческий ресурс,идеи и предложения и кто их будет воплощать в жизнь.Людмилы Ивановны надолго не хватит!Владислав,очень толклвое предложение.Контакты для связи,тел.89035392646 с утра до 12.00 и после 22.00,емейл [email protected]

05.10.2011 - 10:13 | Владислав

Нужно как можно более широко оповестить жителей.
Интернет и сайт ЭКМО, к сожалению, доступны не всем.
Нормальных граждан, по моему опыту, подавляющее большинство. Надо просто их
организовать и направить.
Предлагаю подготовить и расклеить короткие стикеры-объявления.

05.10.2011 - 08:56 | Просто админ

Попробуйте написать ей на емейл [email protected]

05.10.2011 - 08:44 | Юлия

Подскажите, пжл, как связаться с Натальей Алымовой?