| 24.07.2012 17:47

Обыск у Павла Шехтмана!

Сегодня в 7 часов утра на московскую квартиру Павла Шехтмана - защитника Химкинского леса и корреспондента Фронде-ТВ - явилась следственная группа Следственного комитета РФ под руководством главного следователя В.В. Бойко и провела там обыск. 

Были изъяты компьютеры, диски, модемы, блокноты, документы, которые принадлежат редакции Фронде-ТВ - именно на квартире Шехтмана располагался офис редакции за неимением другого места. Кроме того, были изъяты и личные вещи Павла - фотографии, журналы, книги и пр. Следователи также забрали у Шехтмана мобильный телефон. 

Об этом сообщил сам Павел, позвонив своим друзьям в 13.00. Вера Лаврешина и Андрей Новичков сразу же выехали к нему на квартиру, однако Павла Шехтмана там не оказалось. В квартире все перевернуто вверх дном...

Shehtman_kvartira.jpg

На столе лежит копия протокола обыска с перечислением изъятых вещей и причиной обыска: "по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади г. Москвы". Там также указывается время обыска - 24 июля с 7.18 до 10.26.

Shehtman_protokol.jpg 

В данный момент мобильный телефон Павла не отвечает, его местонахождение неизвестно.

Напомним, что 19 июля в Химкинском лесу Шехтман был жестоко избит уголовниками, охранявшими вырубку в дубраве, из-за чего у него случился сердечный приступ и была вызвана скорая помощь. 

Фото квартиры Шехмана и протокола обыска - из твиттера корреспондента Фронде-ТВ Андрея Новичкова 

Места: