| 05.07.2013 13:02

Очередная "нелегальная гостиница" в Химках обнаружена напротив отделения миграционной службы

Один из проектов МОО собственников МКД "Чистые подвалы" набирает обороты и находит поддержку в администрации г.о. Химки и Федеральной миграционной службе. Сегодня, 5 июля, в 5 часов утра, мы приняли участие в рейде в подвал дома на проспекте Мельникова, 6, где собственники жаловались на проживание неустановленных лиц в подвале дома.

Melnikova_6_4.JPG

Лица были установлены, сейчас с ними работает ФМС.

Melnikova_6_2.JPG 

Melnikova_6_6.JPG 

Melnikova_6_5.JPG 

А подвал дома превратили в хостел для мигрантов: электрические плиты, холодильники, вода, текущая из унитаза, проводка, висящая под напряжением. Такое проживание рабочих подрядной организации МП ДЕЗ ЖКУ не только дискредитирует управляющую компанию и унизительно для собственников жилья, но и является настоящим преступлением.

Melnikova_6_1.JPG 

Melnikova_6_3.JPG

Melnikova_6_7.JPG

Самое интересное, что этот дом находится прямо напротив офиса ФМС в Химках. Странно, что они не видят нарушения прямо у себя перед носом...

Что делать? Извечный вопрос для России. Наша организация предлагает одно из многих решений - СОЗДАТЬ ДЛЯ НАЧАЛА ОДНУ ПОДРЯДНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ДВОРНИКОВ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ ГРАЖДАН РФ. Зарплата пусть будет официальная - 28 тысяч рублей. Гастарбайтеры не получают этих денег, а кроме того, еще и платят за проживание в подвалах.

Удивительно, но директор химкинского ДЕЗа Карманова Ю. П. в беседе с нами договорилась до того, что подвалы якобы муниципальная собственность. Что ж,  в ближайшее время мы обратимся с официальным предложением от нашей организации с тем, чтобы начать решать данную проблему. Ведь мы, жители, - собственники и имеем право сами распоряжаться подвалами в своих домах, а также не намерены больше оплачивать коммунальные услуги для незаконно проживающих там лиц.

Наталья Алымова, общественная активистка 4-го микрорайона г.о. Химки

Тематика: 

Комментарии

08.07.2013 - 18:36 | Гриша

Еще один адрес проживания среднеазиатов - Юбилейный пр-т, д. 66А, вход с торца дома, ближнего к Дубкам