| 04.07.2017 18:04

Один из членов химкинской Общественной палаты имел судимость

Источник, близкий к химкинской администрации, сообщил в "Экооборону", что избранный в новый состав Общественной палаты г.о. Химки Дмитрий Иванович Макайкин имел судимость. В 2013 году он был обвинен в коррупции и оштрафован на 4 млн рублей, а также лишен возможности занимать госдолжности в течение двух лет.

Соответствующая информация действительно размещена на сайте прокуратуры Московской области.

Ранее Макайкин занимал должность начальника Комитета городского имущества и вымогал, по мнению следствия, взятку за заключение договора аренды этого имущества - 100 тыс. рублей.

"Когда он работал в администрации, земля в Химках раздавалась под торговые точки коммерсантам", - рассказал источник "Экообороне".

Тематика: 
Места: 

Комментарии

09.07.2017 - 16:03 | Starik_Ragin

Пекусь лишь об одном - чтобы зеки из ОП нового члена ОП Горбашова под шконарь не загнали...

05.07.2017 - 01:55 | Dr. Grimwell

Ох, как Рагин разволновался. Ну давайте переформулируем: "один из новых членов Общественной палаты Химок имеет уголовное прошлое, был осужден за вымогательство взятки, будучи на должности в администрации Химок".

Так ведь лучше, правда? )))))))))))))))

Сливки общества )))))))))))))

05.07.2017 - 00:55 | Алекса М

Вот ведь слава тебе Господи, что такие  опытные!! люди наполняют нашу ОПу. Новоиспеченный праведник   будет делиться своими "наработками", дабы  поспособствовать выведению на чистую воду других  мздоимцев? . Сколько их таких,  "великомученников" по УК,  маятся, ищут пристанища в околовластных сферах! ОПа ему в помощь!  

04.07.2017 - 19:10 | Starik_Ragin

Почитаем Уголовный кодекс РФ:

Ст.86.1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами........

3. Судимость погашается:

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания.

Макайкин осужден 08.04.2013 (приговор вступил в законную силу). 2 года дисквалификации прошло. И после - более года. Получается -госпожа соврамши, Алла!   Не имеет судимости Макайкин...Кстати, Вы знаете о том, что при сдаче документов все претенденты в Общественную палату сдают справки об отсутствии судимости?