| 01.11.2014 21:41

Огороженный участок в парке Толстого

Инспектор Госадмтехнадзора Алексей Филиппов в ответ на жалобу в связи огораживанием довольно приличного участка в парке им. Льва Толстого сообщил, что нарушений нет и доступ на этот участок открыт. Да и вообще, огородить участок и поставить там аттракционы, оказывается, просили администрацию сами жители.

Читатели нашего сайта сфотографировали на местности, как выглядит "свободный доступ" на огороженный участок.

Аттракционы и другие объекты за ограждением, хотя их и усиленно "просили" установить жители, стоят почему-то заброшенные и никому не нужные (такая картина была и летом).

Есть и дорожка... но почему-то она перекрыта тем же забором, пройти внутрь по ней нельзя.

Забор тянется до ограждения, стоящего вдоль Октябрьской железной дороги, и упирается в него.

Таким образом, участок огорожен полностью и изъят из общественного пользования.

Где здесь инспектор Филиппов нашел "свободный доступ" - остается загадкой. Или для него специально сделали персональный вход?

Кстати, называется это все "Губернаторская программа "Парки Подмосковья", а отвечает за происходящее Объединенная дирекция парков г.о. Химки.

Похожая ситуация была с другим участком в парке им. Льва Толстого, ближе к ул. Кудрявцева - там тоже сначала появился забор-сетка, потом вырубили деревья, потом поставили крытые теннисные корты...

...а потом уже и капитальное строение стали возводить - "гостиницу для временного размещения игроков" ООО "Фитнес Элит".