| 19.02.2014 08:52

Охранники Страха просят завести дело на пожилую жительницу дома 78 по Юбилейному

В редакцию обратилась пожилая защитница придомовой территории дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках - Любовь Трощило.

И вот что рассказала о последних событиях:

- Вчера меня пригласил к себе участковый и сообщил, что на меня от охранников стройки Дмитрия Страха подано заявление в полицию с просьбой привлечь меня к ответственности - к административной или уголовной, непонятно. В заявлении сказано, что 7 февраля я сорвала с охранника его шевроны, оскорбляла его, избила, вырвала у него из рук мобильник и разбила. Я ответила участковому, что это клевета, так как 7 февраля сам участковый Фатьянов Р. Н. был около строения, были и различные представители властных структур, были и наши люди - и никто ничего подобного от меня не видел. А сам участковый забрал пьяного охранника и отвез его в отделение.

Участковый сообщил мне, что оштрафовал охранника на 5 тысяч, а также ЧОП - на 15 тысяч, так как у них не было регистрации. Он не одобрил действия Страха в нарушении обеспечительных мер, наложенных судом, и подчеркнул, что за этим должны следить судебные приставы, они же должны принимать меры, а не полиция.

Таким образом, он отказал ЧОПу Страха в его просьбе.

И еще вчера я была в Земельном отделе и в Управлении торговли администрации и там узнала от руководства, что никаких договоров переуступки прав от Страха к другим лицам (в частности, Керимову) им не поступало.

Они в курсе наших событий, и я их предупредила, чтоб не принимали подобных документов о передаче прав, так как на стройку Страха наложены судом обеспечительные меры. Орлин - начальник Управления торговли - сказал, что пока объект не сдан в эксплуатацию, торговать в нем нельзя. Решение же о готовности объекта строительства выдает, оказывается, Земельный отдел.