Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.05.2022 09:51

Оказывается, разрешение на вырубку деревьев во Фрязино "не требуется"

Vprok.ru

По запросу "Экообороны" Фрязинская администрация разъяснила, кто и зачем вырубил множество плодовых деревьев и кустарников на ул. Полевой. Это сделала УК "ГЖУ г. Фрязино" по причине того, что зеленые насаждения, по ее мнению, были "малоценными". Более того - оказывается, разрешительных документов для подобных работ на придомовой территории "согласно действующему законодательству, не требуется". Такой позиции придерживается замглавы администрации Фрязино по ЖКХ и благоустройству Дмитрий Медведев.

Теперь администрация предлагает недовольным жителям обратиться к той же УК "ГЖУ г. Фрязино" для организации посадки деревьев...

Между тем постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, п. 3.8.2, в части, касающейся содержания придомовых территорий, гласит: "Пересадка или вырубка деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и больных, без соответствующего разрешения не допускается". Кроме того, работы должны быть согласованы с собственниками дома, если насаждения находятся на придомовой територии.

Юристы рекомендуют жителям обращаться в прокуратуру для проверки действий коммунальщиков.