| 18.12.2011 22:28

Около 70 химчан выразили возмущение происходящим на ул. Дружбы. ВИДЕО

Публикуем рассказ, фото и видео защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева.

"Сегодня, 18 декабря, возле школы № 10, возле места, уже несколько месяцев являющегося "горячей точкой" Химок, состоялось очередной народное собрание. Присутствовало порядка 70 человек.

18_12_2011_Narod.JPG 

18_12_2011_Zabor_Tablichka.JPG

Граждане выслушали последние "сводки с фронта" - про ответы прокуратуры, выходки СМУ-МОИС, переписку активистов с различными госслужбами.

Всем желающим были розданы образцы жалоб на грубейшие нарушения прав ребенка.

Пришедшие к ограде стройплощадки химчане были крайне возмущены, из-за чего вести собрание порой было тяжело.
На собрание присутствовал представитель СМУ-МОИС в штатском, но тем не менее собрание обошлось без провокаций.
 

В это время рабочие клали асфальт возле дома 6 по Парковой улице - там, где еще недавно была детская площадка.

18_12_2011_Raboty.JPG 

Подходя к месту проведения собрания, я заметил немалых размеров выбоины в асфальте. Активисты сообщили, что появились там эти повреждения совсем недавно, и виновата в них тяжелая техника СМУ МОИС, которая ездит по внутриквартальным дорогам, рискуя повредить коммуникации. Компания "Химдор" выдала сама себе разрешение на это безрассудство - и до сих пор не платит штрафы.
 
Недавно возле бойлерной повредили ограждение - активисты считают это провокацией.
 
Также члены инициативной группы рассказали, что застройщики уже не первый раз не являются на суды. Вместо того чтобы по-человечески работать и  решать конфликты, застройщики выдвигают против активистов глупые и надуманные обвинения, в том числе обвинение в якобы имевших место призывах к терроризму.
 

Подводя итоги, хочется заметить вот что: СМУ МОИС, судя по сайту, считает себя приличной и респектабельной фирмой. Любой, кто сталкивался с ними на практике, знает, что СМУ МОИС представляет из себя на самом деле. Осталось только потрудиться, чтобы репутация застройщиков, вовсю пользующихся самыми грязными и гнусными методами, стала соответствовать их делам".

ВИДЕО СОБРАНИЯ 

Комментарии

21.12.2011 - 06:37 | Александра Барыкина (Маркевич)

Людмила Ивановна, нет, это не правда что вы сами этого достойны. Во-первых, потому что этого не заслуживает никто, во-вторых, потому что Ваш город - город замечательный, у вас потрясающие люди, вашей борьбой - и Вашей лично, и Ваших соратников, и людей с Молодежной, и защитников Леса - я искренне восхищаюсь, я лично вот не уверена в том, что случись что аналогичное у нас - нам удалось бы поднять людей на такую вот борьбу - и продолжать ее несмотря ни на что. Дело в другом: на самом деле, все просто и пошло. Деньги. Как говорил Маркс (цитирую неточно), нет такой подлости на которую крупный капитал не пойдет ради 300% прибыли.Так вот, ранее я работала в сфере продаж недвижимости в том числе новостроек, и примерно себе представляю среднюю (со всеми .кхмм.. назовем это "консенсуальными расходами") стоимость 1 квартиры в новостройке. К примеру, себестоимость для застройщика однокомнатной квартиры составляет чуть больше миллиона (в паре-тройке сотен тысяч могу ошибиться но примерно так). Судя по сайтам недвижимости в городе Химки - стоимость однокомнатной квартиры на стадии строительства составляет 4 миллиона. Вот, пожалуйста - те самые 300% прибыли. Помноженные на безнаказанность и некоторые выгоды для определенного круга лиц, эту самую безнаказанность обеспечивающих (для особо придирчивых чтецов - я никого не чем не обвиняю, а реализую свое Конституционное право выражать личное оценочное суждение), отсутвие действующих рычагов правового и общественного контроля - вот мы и видим то, что мы видим. Такой вот дисбаланс - когда в Питере, Москве и ближнем Подмосковье граждане задыхаются от этой самой точечной застройки - а в провинции, как у нас на Северах, темпы и объемы стройки при наличии достаточного количества свободных площадей удручающе низки.

19.12.2011 - 04:47 | frauyudackova

НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ТАКОИ БЕСПРЕДЕЛ В ХИМКАХ ПО МОЕМУ МЫ САМИ ДОСТОИНЫ ЧТО О НАС ВЫТИРАЮТ САПОГИ