| 18.08.2015 16:41

Около метро "Речной вокзал" вырубают парк!

Практически всем химчанам и другим жителям северо-западного направления Московской области известен парк Дружбы около метро "Речной вокзал". Мимо него они ездят в Москву и возвращаются оттуда. Небольшой уголок природы окружен огромными новостройками, торговыми центрами, шоссе, чадящим транспортом и является единственной отдушиной в этом месте.

Этим летом неожиданно выяснилось, что парк собираются застраивать административным зданием, парковкой и частным футбольным полем. Местные жители были шокированы - ведь никакой информации об этом не публиковалось. Тем временем застройщик - Большая арена "Лужники" - уже огородил крупный участок в парке, завез бытовки, бульдозеры и др.

Несмотря на протесты, попытки жителей снести ограждение, многочисленные пикеты и собрания в парке, утром 18 августа стремительно начались работы: бульдозеры снимают грунт, деревья рубят, не предъявляя разрешительных документов. Сейчас в парке собираются горожане. Там уже находятся муниципальные депутаты, так что собрание проходит в форме встречи с ними, не требующей согласований. 

Всех неравнодушных к данному вопросу просят распространять информацию о происходящем, звонить в полицию, а также прийти на встречу с депутатами, которая будет длиться до вечера 18 августа. 

Просим также подписать обращение в защиту парка Дружбы, под которым уже собрано более 4 тыс. подписей.

Места: