| 22.08.2015 17:54

Около станции Химки - новая вырубка!

Восемь огромных, здоровых деревьев - порядка 15 метров в высоту - вырублено около станции Химки, в начале ул. Кирова, на ее пересечении с ул. Железнодорожной. Об этом сообщили в "Экооборону" местные жители. Вырубка началась, по словам очевидцев, в ночь с пятницы на субботу, 22 августа (видимо, с тем расчетом, что многие жители уедут на дачу и не будут возмущаться). Срезали деревья ручной пилой двое каких-то мужчин, говорят очевидцы - как предполагают жители, чтобы не было шума, так как бензопила сильно шумит. Сейчас на месте только пни остались.

При этом находящиеся рядом полузасохшие и аварийные деревья вырубщики оставили.

Химчане с ул. Кирова считают, что деревья спилили под парковку. По словам жителей, раньше на этом месте были гаражи-ракушки - "самозахват". Потом их снесли, и глава администрации Химок сказал, обращаясь к арендаторам участка, что это место слишком долго "простаивает", оно должно быть как-то занято и что "в городе не хватает парковок". Парковок действительно не хватает, но деревья можно было оставить - они не мешали размещению парковки, утверждают жители.

Напомним, что этой весной на прилегающем участке, где находился сквер вдоль рыночных рядов, разгорелся громкий скандал из-за вырубки деревьев. В итоге сквер частично был вырублен и занят магазином, частично - остался.