| 13.11.2008 22:57

Олег Митволь обратится к властям

РИА Новости.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь совместно с крупнейшими экологическими организациями России намерен обратиться к руководству страны по факту нападения на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, который известен своей непримиримой борьбой за сохранение Химкинского леса.

Об этом сам Митволь сообщил РИА Новости. "Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старбеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти", - сказал Митволь.

По его словам, в пятницу днем представители общественных экологических организаций соберутся вместе, чтобы подписать обращение к президенту и председателю правительства РФ "с требованием взять ситуацию под личный контроль". "Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся с Химкинским лесом, и тем, что экологические проблемы начали решать таким способом", - подчеркнул замглавы Росприроднадзора.

Напоминаем, М. Бекетов был обнаружен сегодня утром лежащим без сознания во дворе собственного дома. Врачи химкинской городской больницы констатировали у него тяжелейшую травму головы, множественные переломы и ушибы. Сейчас он впал в глубокую кому, по мнению врачей, шансов выжить у Михаила мало.

ХИМЧАНЕ! Поможем Михаилу выжить!!

Сейчас требуются средства, чтобы поместить его в госпиталь Бурденко. У кого есть возможность помочь - звоните

Места: