| 05.03.2012 13:35

Олег Прокопич: "победа" Путина - результат манипуляций

Вот что сообщает защитник Химкинского леса, активист "Экообороны" Олег Прокопич, который, как и Иван Смирнов, был наблюдателем на выборах в Москве.

"День голосования я провел на избирательном участке № 1866, в Орехово-Борисово Северное, в качестве члена избирательной комиссии.  

UIK1866_1.jpg

Общие итоги таковы:

Число избирателей включенных в список – 2 333 ч.

Число проголосовавших - 1 245 чел. (53, 36%)

Жириновский 89 голосов или 7,15%

Зюганов 266 или 21,37%

Миронов 60 или 4,82%

Прохоров 218 или 17,51%

Путин 612 или 49,16%

На руках имеется копия протокола.

UIK1866_2.jpg 

Испорченный бюллетень 

В течение дня голосования была предотвращена попытка группы граждан проголосовать по чужим открепительным удостоверениям, остальных нарушений в ходе голосования я не заметил, на участке был фактически один. Была ещё бабушка, наблюдатель от КПРФ, но она была совершенно не в адеквате...

Выдавая бюллетени и в течение дня, я пообщался примерно с 200 избирателями.

Высокий результат Путина обеспечен за счет предвыборных технологий, на участке в основном голосовали люди старшего и преклонного возраста, они говорили, что голосовать за Путина им советовали работники соцзащиты под обещания прибавить пенсию, возможно, были подарки или прямой подкуп. Как пример предварительной обработки населения можно привести итоги голосования на дому, всего в переносной урне было 63 бюллетеня, и все проголосовали за Путина.

Получается, что часть пенсионеров продали будущее своих детей и внуков за три серебренника.

Молодёжи на выборах практически не было, одна женщина вычеркнула своего сына из списка избирателей, чтобы за него никто не проголосовал, она объяснила свой поступок тем, что её сын живет за границей и голосовать не будет. Молодежь не верит в выборы, ищет способ иначе устроить свою жизнь. Граждане, проголосовавшие за Путина, объясняли свой выбор косвенными причинами: «А за кого ещё можно проголосовать?»,  «Все равно все воруют», «Все равно ничего не изменить», никто не говорил, что он верит в предвыборную программу кандидата. Если начинаешь говорить об итогах управления страной за последние 12 лет, на тебя смотрят с удивлением и почти без реакции. Все они жертвы федеральных каналов, пропагандистская машина Геббельса просто отдыхает и нервно курит в сторонке, наблюдая за тем, что происходит у нас.

Мы ожидали лучшего результата и стремились как минимум ко второму туру, но и это неплохо, если помнить, что Медведев в 2008 году набрал около 70%, сам Путин в 2004-м — 71,3%.

Мы продолжим бороться за свои права, справедливость за нами!"

Тематика: