| 12.12.2014 12:33

ООО "Крымское подворье" с помощью торговых точек в Химках поможет Крыму

Активист Химсовета Алексей Дмитриев написал весьма "жесткое", с использованием "непарламентских выражений", заявление в адрес губернатора Московской области Андрей Воробьева относительно новой торговой точки на проспекте Мельникова. Об этом также активисты написали в Твиттер Воробьева.

Чиновники Московской области - видимо, поразившись такому тону письма - сразу же связались с Алексеем по телефону и сказали ему, что будут разбираться в проблеме. А химкинское Управление торговли оставило в Твиттере активисту свой телефон и просило связаться с ними для разъяснений.

Утром в пятницу Дмитриев это и сделал - он поговорил с начальником Управления торговли Еленой Барановой. Та, в частности, сообщила, что существует договоренность правительства Московской области и администрации Республики Крым о размещении в каждом муниципалитете Подмосковья по 2-3 торговых точки крымских предпринимателей. По её же словам, крымские бизнесмены обещали, что выручка от торговли пойдет на поддержку и развитие присоединенного в марте этого года к России Крыма. При этом Баранова признала, что решение уже принято на уровне Московской области, и теперь химкинское руководство проводит все процедуры "задним числом" под это решение. Мол, все уже решено, и ничего менять не будут.

Аудиозапись разговора

Напомним, что ООО "Крымское подворье" собирается разместить как минимум две торговых точки в Химках - на проспекте Мельникова и у входа в парк им. Льва Толстого. На инфощитах же почему-то написано о проведении "благоустройства территории".