| 04.12.2014 22:46

Опасения жителей насчет магазинов на проспекте Мельникова и у станции Химки подтверждаются

В завтрашнем номере "Химкинских новостей", который уже размещен на сайте издания, активистами Химсовета найдены вот такие объявления:

***

Администрация городского округа Химки в соответствии со ст. ст. 30, 31 Земельного кодекса Российской Федерации информирует жителей городского округа о предстоящем предоставлении в аренду земельного участка ориентировочной площадью 120 кв. м, расположенного по адресному ориентиру: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, привокзальная площадь, для размещения магазина-кафе. Прием предложений и возражений будет производиться по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Московская, д. 15, в течение 14 дней с момента настоящей публикации.

Администрация городского округа Химки в соответствии со ст. ст. 30, 31 Земельного кодекса Российской Федерации информирует жителей городского округа о предстоящем предоставлении в аренду земельного участка ориентировочной площадью 120 кв. м, расположенного по адресному ориентиру: Московская область, г. Химки, проспект Мельникова, вблизи д. 2Б, для размещения магазина-кафе. Прием предложений и возражений будет производиться по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Московская, д. 15, в течение 14 дней с момента настоящей публикации.

***

Таким образом, жители, которые против строительства магазинов, могут подать заявления об этом в администрацию до 19 декабря. Между тем, если судить по публичной кадастровой карте, указанные участки не поставлены на кадастровый учет. Непонятно, как в таком случае землю могут предоставить в аренду под магазины-кафе, а тем более - начать строительные работы еще ДО предоставления ее в аренду.

Напомним, что одинаковые информационные щиты появились сразу в двух местах г.о. Химки: у входа в парк Льва Толстого со стороны ст. Химки и у дома 2Б по проспекту Мельникова. На них было написано, что компания ООО "Крымское подворье" проводит работы по благоустройству. Однако заметившие эти работы граждане, приславшие нам фото с обоих мест событий, не поверили и заподозрили, что будут построены магазины (тем более что профиль "Крымкого подворья", если верить Интернету, - торговля продуктами питания). Как выяснилось, не зря.