| 18.02.2016 15:12

Опубликована предварительная карта подмосковных санрубок-2016

Комитет лесного хозяйства Московской области подготовил предварительную версию карты санитарных вырубок на 2016 год и тех, которые остались незавершенными с 2015 года. По информации лесхоза, сейчас в карте указана лишь половина запланированных вырубок - на площади 4,1 тыс. гектаров плюс 1,5 тыс., "оставшихся" с прошлого года. Всего же вырубке подлежат свыше 9 тыс. гектаров, но информации по всем участкам пока нет - она находится в процессе подготовки. Интерактивная карта будет корректироваться и дополняться.

Карта размещена ЗДЕСЬ. По каждому участку даны сведения о его месторасположении, площади, причине вырубки (как правило, короед или ветровал), количестве погибших деревьев, годе лесовосстановления. Также, что немаловажно, приложен акт лесопатологического исследования участка.

Просим людей, имеющих жилье и дачи в Подмосковье, зайти по ссылке и проверить адекватность указания назначенных к вырубке участков леса. В случае если если вы заметите какие-либо несоответствия и ошибки, - напишите.

Напомним, что в ближайшую субботу состоится круглый стол по сплошных санитарным рубкам - 2016, который организовала для подмосковных активистов Народная палата Подмосковья.