| 28.03.2018 14:55

Опять пожарная машина была заблокирована в Химках

Вечером 27 марта на ул. Горшина, 1 в Химках была заблокирована пожарная машина, которая полчаса не могла проехать во двор из-за припаркованных вокруг автомобилей.

"Пробиться" удалось с большим трудом. Повезло, что реального пожара не было.

"Даже страшно представить, сколько людей могло сгореть за это время, пока пожарная машина пыталась въехать во двор. И это была небольшая одна машина. Длинные пожарная лестница или подъемник вообще не смогли бы подъехать к домам. Нам, 10 здоровым мужикам, не хватило сил сдвинуть припаркованный на повороте "Рендж Ровер", чтобы пожарная машина смогла проехать. Мы стояли вокруг в абсолютной беспомощности что-либо сделать. На разворот и выезд из двора пожарным понадобилось еще примерно 15 минут. За это время, возможно, где-то еще могли нуждаться в помощи и горели в пожаре люди, так и не дождавшись эту пожарную машину" , - рассказывает очевидец происшествия.

Фото: VK.com

В свете трагедии в Кемерово, когда при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли сотни людей, данный инцидент выглядит опасным.

Напомним, что двор на ул. Горшина плотно застроен высотными домами и, более того, отелем, против которого протестовали жители начиная с 2015 года.

В конце 2014 года из-за перекрытого застройщиками пожарного проезда в Химках погибла девушка.