| 03.11.2012 12:49

Организатору нападения на Фетисова грозит 7 лет тюрьмы

Fetisov_8_bol.jpg 

7 лет тюрьмы требует для Андрея Каширина, одного из организаторов и участников избиения химкинского активиста Константина Фетисова, прокурор. Об этом сообщает из зала суда адвокат Фетисова Сталина Гуревич.

Каширин признал свою вину в причастности к преступлению против экоактивиста. 

Другой обвиняемый - Денис Растокин - сумел избежать реального наказания в связи с "истечением срока давности" и заключением сделки со следствием. Растокина приговорили к условному сроку по другому преступлению - незаконной растрате денежных средств в турфирме.

Напомним, активист партии "Правое дело" и движения в защиту Химкинского леса Константин Фетисов был зверски избит у подъезда своего дома в Новых Химках ровно 2 года назад - 4 ноября 2010 г. Преступники сломали о голову активиста бейсбольную биту. Он долгое время провел в коме, но смог поправиться, хотя по-прежнему не может работать.

До нападения Фетисов был предпринимателем и одновременно вел активную общественную деятельность: выступал за сохранение Химкинского леса, стадиона "Маяк", за закрытие мусорного полигона в Левобережных Химках, боролся с точечной застройкой.

12 октября 2012 г. он пришел на митинг-концерт в поддержку Евгении Чириковой и пожелал ей удачи на выборах.

Fetisov_Chirikova.jpg 

Фото Олега Козырева

К сожалению, очевидный заказчик преступления продолжает оставаться на свободе.

Места: 

Комментарии

04.11.2012 - 13:31 | Наблюдатель

Заказчик очевиден.
Кто владеет свалкой, тот и заказчик! Только почему-то наши правоохранительные органы не могут решить простую задачу, сколько будет дважды два?