| 21.09.2013 15:36

Осмотр парка Толстого - часть 1. ФОТО

Сегодня помимо собрания активистов и учреждения ими Химсовета также был произведен осмотр парка Льва Толстого.

К сожалению, многочисленные нарушения, имеющие место в единственном на все Старые Химки парке, несмотря на постоянные жалобы жителей, не устраняются, а только усугубляются. Как мы уже писали, помимо незаконной автостоянки и подъездного пути к ней в центре парка, ненадлежащего ухода, из-за которого гибнут деревья и уничтожается животный и растительный мир, парк заставлен множеством посторонних объектов на непонятных на то основаниях. Отдельные территории и вовсе огорожены от гуляющих.

Особенно многочисленны такие явления вдоль ограды парка рядом с железной дорогой. Например, детские аттракционы вдруг в этом году огородили себе значительный кусок территории, в том числе той, где раньше стоял старый самолет. Жители, по наивности, подумали, что после демонтажа Ил-18 территория будет освобождена для прогулок и посадки деревьев. Однако ее огородили для размещения детских аттракционов. Хочешь пользоваться - плати, и немало.

Публикуем фото, сделанные перед собранием Химсовета. 

Park_attarakcion4.JPG 

Park_attarakcion1.JPG 

 Park_attarakcion2.JPG

Park_attarakcion6.JPG 

"На задах" аттакционов просто складировано всякое "барахло", и туда никого не пускают.

Park_attarakcion3.JPG 

Park_attarakcion8.JPG 

Park_attarakcion9.JPG

Множество бытовок, где живет неизвестно кто (или не живет?), стоят по краям парка.

Park_bytovka.JPG 

Park_bytovka2.JPG 

А еще сразу за оградой парка - на месте вырубленного дубового сквера вдоль железной дороги - строится некое круглое здание, по данным из разных источников, мечеть.

Park_mechet.JPG 

Вторую часть осмотра парка им. Льва Толстого, произведенного активистами непосредственно после собрания, мы опубликуем в понедельник.