| 30.09.2016 16:51

"Открытый" на ул. Юннатов детсад на самом деле не работает

Три недели назад газета "Химчанка" на своем сайте опубликовала сообщение, что 1 сентября на ул. Юннатов в Старых Химках "распахнул свои двери новый ясли-сад".

На деле все обстоит иначе. Новый ясли-сад не показывает никаких признаков жизни. Площадка для прогулок пустует, на окнах - глухие жалюзи. Ни детей, ни воспитателей, ни каких-либо движений здесь не видно с момента постройки детского учреждения.

Похоже, повторяется та же ситуация, какая имела место при двух предыдущих мэрах Химок - Владимире Слепцове и Олеге Шахове. Напомним, несколько раз случалось так, что открытые с помпой детские учреждения на деле оказывались декорацией для программы "Химки СМИ", либо после открытия они просто не работали. Хотя в отчетности, видимо, указывалось, что проблема с детсадами успешно решается.

Между тем ЖК "Правый берег", на территории которого "открылся" этот не работающий детсад (имеющий к тому же всего 30% бесплатных мест), уже почти полностью заселен. А это около 4000 человек. По соседству строится ЖК "Маяк" - еще на 4000 человек. Он и вовсе не предполагает никаких социальных благ - ни школ, ни детсадов.

Тематика: