| 09.08.2013 20:09

Отправим заявления в защиту Сходненского леса!

В начале августа ООО «Сходня» начало огораживать Сходненский лес без разрешительных документов и утвержденного проекта планировки. 

Zabor.jpg 

Застройщик взялся за территорию, входящую в лесной массив, отделяющий Сходню от шумов и выхлопов Ленинградского шоссе. И это несмотря на то, что глава г.о. Химки Олег Шахов неоднократно говорил, что строительства в Сходненском лесу не будет.

Интересы застройщика представляет ранее судимый, признанный виновным в получении взяток в особо крупном размере бывший замглавы территориального управления мкрн Сходня Николай Борисович Скворцов. 

Защитники леса предлагают всем, кого волнует судьба Сходненского леса, отправить обращения в администарцию Химок и Госадмтехнадзор Московской области:

В Администрацию г. Химки, Главе г. Химки О. Ф. Шахову:

 

 

Уважаемый Олег Федорович!

В понедельник 3 августа 2013 г. в мкрн Сходня г.о. Химки вдоль ул. Первомайская со стороны лесного массива ООО “Сходня” начало возведение металлического ограждения. На части огороженной территории ведутся земляные работы.

Проект планировки данной территории не проходил публичные слушания и не утвержден. У застройщика нет разрешительной документации на возведение ограждения, полученной в установленном порядке.

Вы неоднократно публично заявляли, что строительства в Сходненском лесу не будет.

Прошу выяснить, на каком основании огорожена территория и ведутся работы, принять меры к устранению нарушения.

 

Интернет-приемная администрации г. Химки

 

__________

 

В Административно-технический надзор Московской области:

 

В понедельник 3 августа 2013 г. в мкрн Сходня г.о. Химки вдоль ул. Первомайской со стороны лесного массива ООО “Сходня” начало возведение металлического ограждения. На части огороженной территории ведутся земляные работы.

У ООО «Сходня» отсутствует разрешительная документация на установку ограждения. Документ (письмо администрации г. Химки), на который ссылается ООО «Сходня», не является разрешением на возведение ограждения, полученным в установленном порядке.

Таким образом, металлическое ограждение является самовольным. Прошу провести проверку, привлечь к ответственности виновных.

 

Интернет-приемная Госадмтехнадзора Московской области

 

__________

 

В прокуратуру Московской области:

 

Из публикации на сайте Комитета Гражданского Контроля http://hb.rsu-control.org/viewblogs.php?id=240 мне стало известно, что 3 августа 2013 г. в мкрн Сходня г.о. Химки вдоль ул. Первомайской со стороны лесного массива ООО “Сходня” начало возведение металлического ограждения. На части огороженной территории ведутся земляные работы.

У ООО «Сходня» отсутствует разрешительная документация на установку ограждения. Документ (письмо администрации г. Химки), на который ссылается ООО «Сходня», не является разрешением на возведение ограждения, полученным в установленном порядке.

Таким образом, металлическое ограждение является самовольным. Прошу провести проверку, привлечь к ответственности виновных.

 

Интернет-приемная прокуратуры Московской области

 

__________

 

Исполняющему обязнности губернатора Московской области А. Ю. Воробьеву:

 

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В «Российской газете» № 172 от 07.08.13 (http://www.rg.ru/2013/08/07/shodnya.html) написано о том, что у жителей мкрн Сходня г.о. Химки отняли вокзал, и на его месте построили торговый центр, который мешает строительству железнодорожного скоростного пути. Застройщиком является ООО «Сходня».

Этот же застройщик 3 августа начал самовольное ограждение и проведение земляных работ на части территории Сходненского леса вдоль ул. Первомайской в мкрн Сходня, переданной ему в аренду в 2012 г. бывшей администрацией г. Химки во главе с В. Стрельченко. Ни проектной, ни разрешительной документации у ООО «Сходня» не имеется.

Вы неоднократно заявляли о необходимости сохранности лесных территорий и зеленых насаждений в Московской области, в том числе в г. Химки. Прошу обратить внимание на самовольные действия застройщика ООО «Сходня», незаконное ограждение территории и принять меры для сохранения лесного массива «Сходненского леса».

 

Сайт правительства Московской области (блок "Обратная связь" на главной странице)

 

Обращение к и.о. губернатора А. Ю. Воробьеву можно отправить еще и на электронную почту [email protected]

 

__________

 

А также звоните на горячую линию в администрацию г.о. Химки, тел. 8 495 508 85 65, сообщайте о том, что в мкрн Сходня вдоль ул. Первомайской со стороны лесного массива начался монтаж глухого забора, проведение земляных работ и уничтожение зеленых насаждений без разрешительной документации. Просите разобраться в ситуации!