| 28.09.2011 21:50

Отправившись останавливать работы вместе с журналистами New York Times, защитники Химкинского леса подверглись нападению

28 сентября активисты отправились останавливать незаконные работы в Химкинском лесу, а заодно вместе с журналистами "Нью-Йорк Таймс" снимать репортаж из леса. Вот что сообщают защитники леса:

"Сегодня, около двух часов дня, группой активистов были блокированы незаконные строительные работы в Химкинском лесу.

28_09_2011_4.JPG 

Тормозим технику

28_09_2011_5.JPG 

Возводим на ее пути баррикады из бревен 

28_09_2011_1.JPG 

28_09_2011_2.JPG 

Увы, не обошлось без происшествий. Олег Мельников и Алексей Савельев остановили бульдозер, водитель которого затем накинулся на Мельникова с кулаками. Другой рабочий, находившийся поблизости, напал на Савельева. Затем подбежало еще несколько рабочих, один из которых вооружился лопатой, и они также стали бить активистов.

Прибежавшие позже сотрудники ЧОПа "Витязь", как ни странно, не только не стали нападать на активистов, но и оттащили от них рабочих, тем самым прекратив избиение.

Прибывшая по вызову защитников леса полиция приняла заявления о нападениях и побоях.

Также в процессе общественно-экологического контроля на месте незаконных работ было обнаружено и заснято еще одно нарушение: за пределами полосы отвода, на территории леса рабочие устроили стоянку для машин, при этом повредив и почву, и росшие на ней деревья. В присутствии активистов каток заехал на эту "стоянку", и водитель принялся чистить и мыть машину прямо посреди леса, что является грубым нарушением природоохранных норм. Также возле стоянки были обнаружены мусор и кострище".

28_09_2011_3.JPG 

Напомним, что строительные работы осуществляются незаконно, более того, юристы обнаружили подлог документов, разрешающих строительство трассы.