| 23.12.2008 19:05

Отсканированное постановление Стрельченко

По многочисленным просьбам журналистов и других заинтересованных граждан размещаем отсканированную копию газеты "Химкинские новости", где опубликован документ (№ газеты от 19 декабря 2008 г., с. 18, внизу).

Otmena-rasporiajenia-367-R.jpg

Хотим отметить, что не только Распоряжение В.В. Стрельченко о прокладке трассы через Химкинский лес № 367-Р, но и другие согласующие данный проект документы отменены этим постановлением В. Стрельченко, в частности вход трассы в Солнечногорский район и Шереметьево. Все отмененные распоряжения и постановления касаются строительства дороги Москва - Санкт-Петербург через территорию Химкинского округа. Без этих документов строить дорогу на данном участке (15-58 км) невозможно.

Посмотреть постановление, отменяющее прокладку дороги через лес, можно также на официальном сайте городской администрации Химок здесь (постановление от 18.12.2008 г.). 

Но наша борьба и не думает останавливаться. Мы не верим в то, что администрация Химок, после стольких скандалов, вдруг пошла нам на уступки после 2 лет борьбы. Возможно, отмена всех этих нормативных актов - предвыборный ход (а после выборов никто не мешает Стрельченко или его соратнику Белоусову, также баллотирующемуся в мэры, если они останутся "у руля" г. Химки, реанимировать проект). Предполагаем также попытку сорвать референдум по Химкинскому лесу. Ведь именно распоряжение № 367-Р мы и хотели оспорить путем референдума.

НО РЕФЕРЕНДУМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СОСТОИТСЯ! Высокопрофессиональные юристы уже продумывают формулировку вопроса для будущего референдума таким образом, чтобы заявка на его проведение не была отклонена. После этого документы на проведение референдума, уже с новой формулировкой, будут опять поданы в химкинский избирком.

А пока приглашаем всех на митинг в защиту Химкинского леса с участием Олега Митволя и Сергея Митрохина, который состоится в субботу, 27 дек, в 11.30, на Болотной пл. в Москве (м. Третьяковская). 

Комментарии

25.12.2008 - 09:39 | Наталья

Почему читая посты Т.М. я вижу уши, уши химкинской администрации. Ну прямо наваждение какое-то: читаю один пост - опа, вот одно ушко, а вот и второе. Говорю себе, да нет кажется тебе все, человек реально ситуацию хочет понять, вопросы задает, вот и пишет смотри "я за то чтобы лес остался. ОБЯЗАТЕЛЬНО". Читаю дальше, нет ну вот опять уши, длинные такие. Наверное потому, что позиция Т.М. из постов вырисовывается следующая:
1. все решают федералы и у любого мэра нет шансов им противостоять (знакомо правда [wink] )
2. Чирикова все делает для собственного пиара, иначе в Химках ее никто не знает(тоже очень знакомо...)
3. народ ничто - власть все. Лес жалко, но сделать ничего нельзя.
И все это сдобрено примерами 37х годов и намеками на их повторение в ближайшем будущем.
И какой вывод предлагается сделать читателю? Правильно - нечего туда лезть - себе дороже выйдет, все решили уже без нас.
Поэтому я склонна определить Т.М. в тип "провокатор администрации усовершенствованный" [lol]

24.12.2008 - 22:16 | Т.М.

Бюджет России в следующем году впервые за 10 лет будет дефицитным. Об этом сегодня объявил помощник президента Аркадий Дворкович.

Падение цен на нефть - именно этим, прежде всего, как объяснил Аркадий Дворкович, вызван дефицит. Он будет покрываться за счет средств резервного фонда, сказал помощник президента. При этом кремлевский чиновник затруднился назвать конкретные цифры, сказав, что есть разные расчеты. Газета «Ведомости» уточнила сегодня, что даже при оптимистическом сценарии цены на нефть в 50 долларов за баррель российский бюджет недосчитается нескольких триллионов рублей. Дворкович также не исключил, что нашей стране в наступающем году придется воспользоваться внешним рыночным заимствованием в период кризиса. «Россия считается хорошим заемщиком, если необходимо, это будет сделано», приводит слова помощника главы государства РИА Новости. Он добавил, что речь не идет о возможных заимствованиях в ближайшее время. Поскольку мировые финансовые рынки, сказал Дворкович, сейчас переживают тяжелые времена. Уточнил, что говорит именно о рыночных заимствованиях. К услугам Международного валютного фонда или других аналогичных организаций Россия обращаться точно не будет», - пообещал помощник президента.

Если цены на нефть останутся на уровне 30-ти долларов за баррель в течение двух лет, Москве придется снова брать в долг у Международного валютного фонда. Этого на прошлой неделе не исключили в представительстве Всемирного банка в России. Впрочем, там оговорились, что считают такой сценарий «нереалистичным», передает РИА Новости.

МВД России не исключает дестабилизации обстановки и роста протестов из-за экономической ситуации в стране. "Реальность такова, что возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию", - сказал первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. Замминистра признал, что ситуация может усугубляться недовольством работоспособного населения в связи с невыплатами зарплат или грозящим увольнением, а также непопулярными мерами в рамках антикризисных программ.
******************Тоннели говорите?! Ну-ну....

24.12.2008 - 19:55 | Игорь

Важная новость!!! http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081224194105.shtml

24.12.2008 - 17:56 | Т.М.

Олимпиада - проект политический. У каждого времени свои герои. Челси - частная лавочка. Тем более, есть сейчас и побогаче РА. Тут мне разминку для мозгов предложили: почему сроки сокращения армии уменьшили и число сокращаемых увеличили; а сокращение внутренних войск - приостановили. Можете с трёх раз угадать. Разрешается.

24.12.2008 - 17:56 | Наблюдатель

На «слушания» по проекту трассы Москва-Петербург не было вынесено НИ ОДНОГО альтернативного варианта, хотя они и существовали. В самих слушаниях от Химок принял участие один (!) представитель - некто г-н Рабинович. Объявление о слушаниях составлено так, что ни упоминаются ни трасса Москва-Петербург, ни Химкинский лесопарк!

24.12.2008 - 17:47 | Т.М.

....Всё просто, как три рубля! Пока вы будете на Болотной площади мёрзнуть, суровые бульдозеры федеральных бульдозерных сил (если скажут) будут своё дело делать....Я видел, как люди под танки бросаются. Дикое зрелище!Сейчас под бульдозер никто не ляжет, и не нужно на сей счет иллюзий питать! Вон, во Владивостоке, срочно переброшенный ОМОН слегка поразмялся на праворульниках.... и тишина. Кстати, журналюгам там сильно-пресильно досталось, где милейший ПалНиколаич со своей Общественой палатой?! На Михаила отреагировали - молодцы,кто спорит, а тут чего-то заминочка.....странно.....
Майк, без ёрничества или,вернее, с чутком ёрничества: Надо было по примеру бурятской девочки дозвониться до Нашего! Вон ей - платьице справили, а нам бы лесок оставили. И на сегодня это наш с вами ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс отстоять отстаиваемое. Плохо это, или хорошо, когда ВСЕ вопросы решает один человек - покажет время. Напоминаю: это не более,чем размышления!

24.12.2008 - 17:41 | Mike

Конечно был! Был же он у молжаниновских "инвесторов", если верить Акту! И по-хорошему, мэру следовало вытащить на реальные общественные слушания все варианты. Прощупать ситуацию, проверить позицию жителей (которые и есть его избиратели!) И если понял, что пахнет жареным - упереться рогом и не подписывать. Сейчас не 37-й, не расстреляют. ____ЗЫ А насчет отсутствия средств у державы не надо. Сколько в тот же Олимпстрой вгрохали... Да и на Челси нашлось... и хрен еще знает, на что.

24.12.2008 - 17:37 | Игорь

Игорь - Т.М. Шанс не подписать всегда есть - тем более для офицера, если для него честь - не пустой звук. Можно, в крайнем случае уйти в отставку с извещением народа о причинах. Но нет, такие варианты не для нынешних военных, и уж тем более для представителей власти.

24.12.2008 - 17:26 | Т.М.

Эх,Майк!.....Чуть уйдя в сторону,давайте вспомним, подписи каких прекрасных людей стояли на расстрельных списках 37-го. ....Впрочем, не до исторических параллелей сейчас. И чтобы Вы понимали - я за то, чтобы лес остался. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только не Стрельченко это решать. И не Громову.....Как-то на одном из совещаний на Рождественке Левитин очень долго слушал препирательства федералов, столичников и регионалов. А потом не выдержал и выдал: С таким подходом на совещания по беде Ленинградки придётся совсем скоро приглашать Тверь, и кто там дальше....(непечатное).....до них пробки стоять будут. А что до трассы, то всё ясно: у державы попросту нет средств,дабы рубать тоннели и тратить деньги великие на расселение сносимых домов. Вот и собираются рубать НАШ лес. Мы с Вами Майк по возрасту практически ровесники и выросли в одной стране. Давайте не лукавя зададим себе вопрос. А был ли у мэра (фамилия тут роли не играет) шанс не подписать губительный для леса вариант?!

24.12.2008 - 16:21 | Mike - ТМ

Насчет официальных документов - хотел бы посмотреть не меньше... Только не шлют, подлые [sad] Приходится ориентироваться на сообщения информагенств. А там и вовсе детектив - сначала объявляют лягушатников, потом Минфин говорит, что конкурс не состолялся, а потом Левитин в Твери заявляет- все-таки состоялся, и все равно лягушатники строить будут... Хорошая тема для журналистского расследования, если кто осмелится. А насчет федералов и Стрельченко - у нас все как в Таиланде. Разве там король бывает в чем-то виноват?! Ну а найти СТРЕЛОЧНИКА - это ж российская традиция! Просто кое-кому надо было быть умнее, и не подписывать, что подсунули.

24.12.2008 - 15:18 | Т.М.

Опять цитирую:"Федералы у нас далеко не идиоты, и подставляться как стрельченко никогда не будут". Давайте чуть подрихтуем вторую часть фразы, переставим и уберем чуть: "Федералы у нас далеко не идиоты, и будут подставлять стрельченко"......Ничего не изменилось,а?!

24.12.2008 - 15:05 | Т.М.

Чуть не забыл.Цитирую: "Байкал прекрасно обошли". А что же за почти четыре года "прекрасно" Химкинский лес не обойдут?! Ждут премьерской выволочки? Кстати, а где можно посмотреть документ о том, что лягушатники ОФИЦИАЛЬНО выбраны Инвесторами, и когда они, негодные, приступают к началу строительства и с какого участка.

24.12.2008 - 14:59 | Т.М.

Странно, но уважаемый мной "Комменсант" почему-то не написал о том,что Распоряжение Стрельченко называется "О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ размещении трассы.....", и что данное Распоряжение не определяет начало строительства, а выносит на УТВЕРЖДЕНИЕ вышестоящих структур предложенный Администрацией, с оговорками (!) вариант! Кстати, кем и когда на федеральном уровне утвержден предложенный Стрельченко вариант. Ибо,как я пониманию даже в России без решения Правительства строительство не начинают. Уважаемый Майк, обращаюсь к Вам лично: сообщите пожалуйста номер документа федерального, утвеождающего начало строительства, маршрут трассы, инвесторов (бедные французы, за что Вы их так?!). Буду Вам весьма признателен! Только, если можно, без ерничества и нравоучений.

24.12.2008 - 13:37 | hellcat

Что и требовалось доказать. Стрельченко неизлечим, он просто должен уйти. Иначе нам до бесконечности придется бороться с его "гениальными" планами.

24.12.2008 - 13:23 | Сергей

А как вам следующая новость, Господа???
Постановление
от 15.12.2008 № 1681

О разработке Проекта планировки части территории
квартала II- Б г. Химки Московской области в границах:
река Химка – часть квартала II- Б – часть квартала III –
улица Юннатов - граница земельного участка ООО «Недаркал»,
с учетом размещения торгово-офисного центра.

Непонятно окакой транспортной доступности идет речь и где его собрались строить - на месте бывшей станции Юннатов???

24.12.2008 - 11:36 | Наблюдатель

По поводу климата: http://vz.ru/news/2008/12/24/241608.html

24.12.2008 - 11:25 | Наблюдатель

"Коммерсант" подключился: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1098429

24.12.2008 - 11:14 | Mike - Celtic Frost

"Не бойтесь" - я в том плане, чтобы народ не боялся что их вовсе без транспорта оставят. Мы же не планируем вообще рубить федеральный проект на корню, просто его надо делать нормально. Но за лес еще придется побороться, согласен...

24.12.2008 - 08:15 | Celtic Frost

Mike,а вы не боитесь,что медвежата в очередной раз сделают вид,что ничего не происходит?Байкал то всё-таки посерьёзнее нашего леса будет,да и народ за него,как вы говорите встал насмерть.У нас народ точно под бульдозеры не ляжет,а щас они уже,как видите лес начали вырубать втихоря,ща быренько зделают своё чёрное дело,а потом попробуйте докажите,что там лес был!Путин с Медведевым в глобальной политике,они имидж страны поднимают,а вы тут им со своим лесом работать мешаете.

24.12.2008 - 01:07 | Иван-дурак

Mike, и не забутте ПредСовБеза пригласить, у нас к ним вопросы накопились ...

24.12.2008 - 00:32 | Иванова

Mike - вопрос один, просьба отнестись в нему весьма серьезно - когда принимает Путин, я одета, стою на выходе ..куда идти и сколько ждать?

24.12.2008 - 00:27 | Mike

Да не бойтесь вы! Видел я уже такую ситуацию, кому интересно. Был в Транснефти, когда они трубу ВСТО по берегу Байкала собирались проложить (ве-таки идиотов не сеют, на пашут...сами родятся). Там тоже хай стоял, что мол никак по другому нефтепровод построить нельзя, и проект - федеральный. Но люди встали за Байкал буквально насмерть. Что сделал Путин? Отменил ВСТО? Ничего подобного. Просто дал директиву проектировщикам - поменять проект. И Байкал прекрасно обошли! Просто лень, некомпетентность и стремление сэкономить на окружающей среде выливаются в подобные коллизии. Кстати, в распоряжении Путина про выбор конкретного варианта трассы рядом с Химками нет ни слова! Федералы у нас далеко не идиоты, и подставляться как стрельченко никогда не будут. Так что поручение Президента отменять нет никакой необходимости!

23.12.2008 - 22:29 | Просто админ

Дело в том, что было 3 варианта дороги, и как она пройдет по Химкинскому району решал Стрельченко. Вот он и решил, что пойдет по лесу. Кто не верит - прочитайте его распоряжение № 367-Р в разделе "Документы". Именно этот документ планировалось отменить на референдуме. Теперь Стрельченко его сам отменил. Для референдума продумывается новая формулировка.
В любом случае референдум готовится, с тем чтобы уже никто не мог тронуть лес.

23.12.2008 - 22:23 | Т.М.

А разве решения Главы не есть незамедлительное исполнение Поручения и Распоряжения?! И попробовал бы он их не исполнить [cool] ! А то в нашей.. [wink] .... такое возможно! С Митволем можно соглашаться или нет, но в одном он прав: а что теперь?! Куда дорога пойдёт?! И что это за проект, утверждённый Правительством страны, который рушится в одночасье из-за распоряжения всего-навсего главы обычного муниципального образования?!
Кстати, может сложится впечатление (из-за упоминания высокопрофессиональных юристов),что референдум задумывается ради референдума, чтоб добавить вистов Е.С. Нельзя так в лоб ставить вопрос,нужно быть хитрее. Понятно, что пока кроме спасения леса (тоже большое дело,но!) Е.С. нечего предложить химчанам, опыта управленческого у нее,видимо нет, не знаком с трудовой биографией, но педалировать лесную тему так сильно тоже нельзя, не дураки по другую обочину рокады.....Впрочем,это мои разумения, не более того.

23.12.2008 - 22:03 | Celtic Frost

Да?А,что дальше вы намеренны делать?

23.12.2008 - 21:56 | Просто админ

Чтобы отменить решения правительства и президента, нужно проводить общероссийский референдум. И собрать 5% подписей жителей России в его поддержку. И контролировать каждый участок. Это нереально. Поэтому наша задача - ограничить референдум химкинским округом, с отменой решений местных властей.

23.12.2008 - 21:44 | Celtic Frost

Да вот именно,только вот это уже проблемы другого уровня,и там всё будет намного круче,получается активисты-лесники кучу дерьма раскопали!

23.12.2008 - 21:31 | Т.М.

Надо вынести на Референдум вопрос отмены Поручения Президента РФ от 13.04.2004г. и Распоряжения Правительства РФ от 29.12.2004 г.Только так, и никак иначе!

23.12.2008 - 19:40 | Celtic Frost

Предложение принимается. [wink]