| 30.09.2015 12:23

Ответ по отоплению химчанам дали как "детям дошкольного возраста"

Представители общественности г.о. Химки еще четыре месяца назад направили в адрес химкинской администрации заявление о том, что тарифы на тепло в городском округе серьезно завышены и требуется их перерасчет. В заявлении, в частности, указывается:

"Норматив на отопление напрямую связан с оплатой за тепло. Раньше этот норматив равнялся 0,015 и более или менее отражал реальные затраты на отопление.

Мы считаем, что нынешний норматив 0,02914 необоснованно завышен... Основная часть домов в г. о. Химки не оснащена общедомовыми приборами учета тепла, ими оборудованы только несколько домов в Новых Химках, в качестве эксперимента. При отсутствии приборов учета расхода тепла в соответствии с постановлением Правительства от 23.05.2006 № 306 нормативы потребления тепла должны быть дифференцированными, в зависимости от этажности и года постройки групп домов, до 1999 г. и после 1999 г. В настоящее время основная масса домов в Химках имеют этажность от 16 и выше и построены после 1999 г. Согласно распоряжению Минстройжилкомхоза МО от 31.08.2012 № 28 (ред. от 23.08.2013), норматив на отопление в г. о. Химки должен быть хотя бы не выше 0,015, принятый в Химках ранее, но никак не 0,02914, который соответствует домам 3-4 этажей и постройки до 1999 г., требующих значительных затрат тепла...

Сбор денег с жителей г. о. Химки по действующему в настоящее время нормативу способствует получению сверхприбылей коммунальщиками и связанными с ними структурами и нарушает права граждан на оплату коммунальных услуг по реальным затратам. Коммунальщики не заинтересованы в экономии тепла..."

Полный текст можно скачать здесь Microsoft Office document icon dryannovu_otoplenie.doc

В ответ от чиновников была получена отписка.

С данным вопросом активисты обращались также в отдел ЖКХ.

"Мы получили объяснение как для детей дошкольного возраста: там сказали, что в администрации нет специалистов, чтобы сделать расчеты!" - возмущаются заявители.

Тематика: 
Места: