| 25.10.2012 22:40

ОВД г. Химки: стройку на ул. Юннатов ведут граждане Северной Кореи

Очередную сенсационную новость поведало активистам 2-е ОВД г. Химки в ответ на жалобу по поводу незаконной стройки на ул. Юннатов и массовое проживание на территории бывшей Станции юннатов трудовых мигрантов (письмо из ОВД почему-то шло больше месяца).

Итак, выяснилось (помимо стандартных отписок о якобы законности стройки в санитарной зоне Канала), что, во-первых, и.о. дознавателя Ю.А. Исаичев в результате проверки НЕ ОБНАРУЖИЛ проживания гастарбайтеров на территории стройки (с фотографиями бытовок, следов жизнедеятельности и самих мигрантов можно ознакомиться здесь, а вот еще и видео).

Во-вторых, работы на Юннатке - в полном соответствии с законодательством! - ведут граждане КНДР (Северной Кореи).

OVD_17_09_2012_1.JPG 

Ovd-17-09-2012-2_2.JPG 

История бегства из-за железного занавеса тоталитарного "коммунистического рая" на стройку в Химки, думается, интересна сама по себе и могла бы послужить сюжетом для романа.

В данный момент усилиями северокорейских граждан бывший парк на берегу Канала выглядит так:

25_10_2012.JPG 

Напомним, что в пятницу 26 октября в 16.30 в Химкинском городском суде состоится предварительное слушание по незаконной застройке на Станции юннатов.

Комментарии

26.10.2012 - 12:37 | Земляк

У КНДРцев, работающих на выезде, тотальный контроль ихнего КНДРского КГБ. С разрешением экстрадиции проштрафившихся, по их КГБшному представлению, на историческую родину.___________Потому это наиболее дисциплинированная разновидность гастарбайтеров.

26.10.2012 - 05:55 | juliagran

Из ОВД письма приходят редко. Я всегда хожу в архив сама. в ОВД ссылаются на нехватку конвертов уже как два года и признаются честно, что в архив кладут, но не отсылают письма!!!