| 29.12.2008 17:30

Озверели?

Сегодня на Старбеевском поле, рядом с Химкинским лесом, собрались около тысячи бойцов ОМОНа с дубинками и щитами.

OMON1.jpg 

По команде они начинали наступление, избивали и давили лиц в гражданской одежде, привезенных на автобусах сюда же. "Учения" по избиению населения г. Химки длились около 4 часов.

Своими показательно жестокими действиями омоновцы как будто демонстрировали жителям Химок, что будет с теми, кто осмелится препятствовать вырубке Химкинского леса, борьба за который ведется уже 2 года.

Возможно, лес попытаются уничтожить в ближайшие дни (не исключено, что в новогоднюю ночь).

OMON2.jpg 

На Старбеевском поле летом этого года жители разбили палаточный городок, протестуя против подготовки Химкинского леса к вырубке. Тогда стычка жителей с рабочими закончилась тем, что последние ушли.

Несмотря на то, что мэр г. Химки В. Стрельченко недавно отменил свое распоряжение о вырубке Химкинского леса под трассу, а Департамент природопользования г. Москвы отказался согласовывать проект дороги, власти, видимо, не оставляют своих планов и пытаются запугать химчан.

Тематика: 

Комментарии

30.12.2008 - 19:26 | Земляк

Кстати. ОБ__" УЧЕНИЯХ"________Помнится, 17 мне тогда было. Только-только в МГУ поступил. В июле абитурство сдали, а в августе нас на стройку направили. Первого гуманитарного корпуса.____ ______В пору же ту по всем западным Военным Округам СССР в том же самом августе большие как раз учения проводились. Учения "обеспечения войскового тыла." ____ Так это по всеми газетами, ТВ и ТАСС было объявлено. ___Ясно же всё стало 22го августа. Когда -хоп!!!! ----и за две недели 600 тыс в Чехословакии.__Случилось сие, повторю, в 1968м.

30.12.2008 - 18:51 | sergey

Поскольку Стрельченко (формально!) отменил решение о Химкинском лесе,необходимо потребовать выделения средств из бюджета на санацию леса - уборку мусора, ликвидацию поваленных деревьев,посадку новых и т.д.

30.12.2008 - 16:09 | Ратибор

Т.М., а что, те кто дежурит, есть не должны? [wink] Читал я "Вперед". Гринив очень-очень-очень не любит Бекетова. За что – не знаю. Но «Вперед» всегда свою ненависть на него выплескивала. Даже когда официальные «Химкинские новости» молчали. А во «Вперед», еще до покушения, постоянно появлялись злые, но бездоказательные отповеди бекетовским статьям. Зачастую, от лица «жителей». Ах, Бекетов поклепы возводит на любимую администрацию Стрельченко. Вот после упомянутой провокации стрельчат на митинге в Сходне, о которой Бекетов рассказал в своей газете, "Вперед" опубликовала письмо "возмущенной" лжесвидетельницы. Дескать, Бекетов неправильно обвинил стрельчат, что она (лжесвидетельница) там была и ничего подобного не увидела. «Вперед» хоть и мнит себя народной газетой, на деле полностью зависит от стрельченковской администрации. Ибо только пикнет против них, так узнает, чем эти милые люди отличаются от Бекетова. А потому «Вперед» - это садово-огородный листок с рубриками: «Вперед на грядки», «Вперед к здоровью» и т.п. Мне даже жаль Гринив, но ее газета действительно не интересна и никакого значения в нынешних условиях не имеет. Кстати, в этом же номере опубликовано письмо очередной «жительницы» в поддержку политики стрельчат, в поддержку точечной застройки и т.п. Вот разница между настоящими людьми, вставшими против беспредела в Химках, за свою честь и достойную жизнь, и несчастными с рабьей психологией. Раб счастлив, когда у него миска полная или когда его «господин» не бьет и дворики делает. Таких можно жалеть, но нельзя уважать.

30.12.2008 - 15:26 | 1-7

Гринив- обычная обиженная бабенка со своей наискучнейшей газетенкой.Т.м.- ты наверное еще зачитываешься х.новостями,там же много всего "интересного".

30.12.2008 - 15:15 | Вольдемар "АКМ"

Ну Алла немного загнула, по поводу - что учения ОМОНа проводились с целью продеманстрировать подавления протестов именно жителей Химок. Это плановые учения которые ОМОН проводит регулярно с 2001 года. Просто на этот раз выбрали это поле, а не соседние.
Если бы Вы, внимательно следили за тем что происходит в стране, то наверняка бы заметили, что начиная с 2002 года подавление (деманстраций, митингов и т. д.) гражданского населения, с помощью ОМОНа происходят регулярно. И с каждым годом число подразделений и отрядов ОМОНа, ВОЗРАСТАЕТ с геометрической прогрессией. Теперь на 500 протестующих приходится 1200 бойцов ОМОН.

30.12.2008 - 13:57 | Т.М

Ратибор, о какой злобе Вы говорите?! Скорее,речь идёт о недоумении.Как можно рядовые учения присовокупить к борьбе за лес?! Про дежурство в лесу - тоже непонятно. Летом дежурили, как кушали есть фото и на этом сайте, а зимой,даже после сигнала, никто не дежурит, согласны?! Я по определению человек не злобный,зря Вы так! Вы про злобу газету "Вперед" прочитайте, крайний номер. Там редактор госопжа Гринив рассказывает, как М.Бекетов по местному радио смаковал подробности её семеной жизни, как жил на широкую ногу, "прессуя" СМИ не принадлежавшие к прошлой Администации, как открыто издевался над людьми, неспособными ответить. Прочитайте,Ратибор.Право слово,интересное чтиво.

30.12.2008 - 11:25 | Ратибор

Ага, вот Т.М. себя и проявил окончательно. Сначала строил из себян искренние сомневающегося, а теперь в его словах вырвалась наружу вся злоба стрельчат против защитников леса. Пивасик и шашлычки, это не к нам претензии. Именно пивасиком (точнее, водочкой) и шашлычками провокаторы-стрельчата снабжали гопников и спецбабулек, привезенных для срыва митинга в Сходне в июле 2008 г. Правда в попу тем провокаторам не надуло, лето ведь было. [wink]

30.12.2008 - 10:54 | Т.М

ОМОН пугает защитников леса

В Химках прошли учения ОМОНа по избиению защитников леса

update: 29.12.08 (21:41)

На Старбеевском поле, рядом с Химкинским лесом, 29 декабря провели учения около тысячи бойцов ОМОНа с дубинками и щитами. Об этом Собкор®ru сообщила активистка движения "Экооборона" Алла Чернышова.
По словам жителей Старбеева, омоновцы по команде начинали наступление, избивали и давили лиц в гражданской одежде, привезенных на автобусах. Учения начались около 15:00 и продолжались четыре часа.

Движение "Экооборона" считает, что своими действиями омоновцы продемонстрировали жителям Химок, что будет с теми, кто осмелится препятствовать вырубке Химкинского леса. "Экооборона" полагает, что в ближайшие дни лес планируется уничтожить, а недовольных будет ждать жестокая расправа.

Движение напоминает, что на Старбеевском поле летом 2008 года жители разбили палаточный городок, протестуя против подготовки Химкинского леса к вырубке. Тогда стычка жителей с рабочими закончилась тем, что последние ушли.

Активисты полагают, что несмотря на то, что мэр Химок Владимр Стрельченко недавно отменил свое распоряжение о вырубке Химкинского леса под трассу, а департамент природопользования Москвы отказался согласовывать проект дороги, власти, видимо не оставляют своих планов и пытаются запугать химчан, которые продолжают протестовать против против уничтожения леса.

Последней акцией был митинг 27 декабря на Болотной площади с Москве, после которого участники отнесли во французское посольство письмо президенту Франции Саркози, где просят его оказать давление на компанию Vinci, выигравшую тендер на строительство дороги "Москва – Санкт-Петербург".

Анастасия Аксенова

**************************Уважаемая Алла! не теряйте квалификации! Почему не предположено, что учениями руководил лично полковник запаса В.В. Стрельченко?! Не впечатляет!

30.12.2008 - 10:48 | Т.М

По команде они начинали наступление, избивали и давили лиц в гражданской одежде, привезенных на автобусах сюда же. "Учения" по избиению населения г. Химки длились около 4 часов.

Своими показательно жестокими действиями омоновцы как будто демонстрировали жителям Химок, что будет с теми, кто осмелится препятствовать вырубке Химкинского леса, борьба за который ведется уже 2 года.

Возможно, лес попытаются уничтожить в ближайшие дни (не исключено, что в новогоднюю ночь).
*************************** Алла, Вы как-то с коллегами определитесь. Есть линия руководства, что учения против химчан, а Вы диссонируете. И если возможны вырубки в новогоднюю ночь, будут ли организованы дежурства по образцу летних, с шашлыками и пивасиком?! Или зимой в попу дует?!

30.12.2008 - 08:21 | Celtic Frost

Хорошо Брысь,постораюсь не обделаться! [happy]

30.12.2008 - 01:30 | Просто админ

Точно, Андрей! [wink]

30.12.2008 - 00:53 | Андрей

Конечно, это просто учения.
Видимо, населению надо создавать отряд самообороны и тоже проводить учения. По отражению террористов.

29.12.2008 - 23:43 | Алла

ЭТА АКЦИЯ НЕ СВЯЗАНА С ЛЕСОМ. Просто учения.

29.12.2008 - 22:46 | Брысь

Кельтик, ты чево, обосрался уже со страху? Не дрейфь, друган, не такое видали!

29.12.2008 - 22:13 | Celtic Frost

Да, право вы имеете,но не можете!

29.12.2008 - 22:13 | 1

СТРЕЛЬЧЕНКО В НОВОСИБИРСК!

29.12.2008 - 22:11 | 1

ВСЯ ВЛАСТЬ- НАРОДУ! МЫ Жители этой территории и имеем полное право ей распоряжаться, кому не нравится могут уезжать куда угодно, например в Новосибирск. ОТСТОИМ НАШ ЛЮБИМЫЙ ЛЕС!

29.12.2008 - 20:52 | Celtic Frost-Алине

Нельзя быть такой наивной,это мы с вами Химки потеряем и лес заодно,а им насрать!У нас тоталитарное полицейское государство пора бы уже привыкнуть,и народ наш уже давно превратился в быдло!

29.12.2008 - 20:41 | Celtic Frost

Правильно красный!Я вот тоже понять не могу,как можно жаловаться власти которая и посаженна на трон за тем,чтобы нас уничтожить!Что они самих себя,чтоли накажут!Нашему народу наверное ещё в 41-м надо было фюреру письма писать,чтобы он со своими войсками разобрался,а мы блин за оружие хвататься ну чё за люди!

29.12.2008 - 20:41 | Celtic Frost

Правильно красный!Я вот тоже понять не могу,как можно жаловаться власти которая и посаженна на трон за тем,чтобы нас уничтожить!Что они самих себя,чтоли накажут!Нашему народу наверное ещё в 41-м надо было фюреру письма писать,чтобы он со своими войсками разобрался,а мы блин за оружие хвататься ну чё за люди!

29.12.2008 - 20:27 | Химчанка

Да, кто-то похоже хочет, чтобы революция началась с Химок.

29.12.2008 - 20:14 | Красный -CelticFrost-y

А "зеленые" просто неправильно цели выбирают. Поймите, это утопия - хорошая экология при плохой власти. Революция только начинается!!!

29.12.2008 - 20:07 | Алина

Они что, хотят потерять Химки?! Им нужен прямо под Москвой такой очаг протеста?

29.12.2008 - 19:34 | Celtic Frost

Mike я не знаю,чё они там хотят,но побоища то никакого не будёт,народ уже итак на очко подсел,а после этих учений и подавно!У нас так всё на страхе и лжи,и делается!

29.12.2008 - 19:27 | Mike

Наши власти хотят начать кризисный 2009-й с большого побоища в Химках? Сильно сомневаюсь, что им это поможет. Скорее, наоборот.

29.12.2008 - 19:24 | Просто админ

Если власть направит на мирных людей, защищающих лес, полк ОМОНа, она потеряет при этом гораздо больше, чем приобретет при строительстве дороги.
Во Владивостоке сейчас например, после того как подмосковный отряд "Зубр" жестоко разогнал мирный митинг автомобилистов, весь интернет бушует - пишут о том, что Россия эту территорию теперь навсегда потеряла.

29.12.2008 - 19:17 | Celtic Frost

Не стоит,только вы в любом случае проиграли!Вы не спасли лес от уничтожения,вы отсрочили его,очень жаль конечно,да только всё бестолку!

29.12.2008 - 19:13 | Партизан

Вряд ли это стоит обсуждать здесь.

29.12.2008 - 18:55 | Celtic Frost

НУ ЧЁ ДОИГРАЛИСЬ ДА?! И чё теперь вы намеренны делать?