| 29.01.2014 12:04

Палатку на углу Березовой и Заводской пытались сжечь?

Последний номер газеты "Сорока" сообщает следующее:

Между тем, по словам активистов, проходивших мимо палатки вчера и сегодня, с ней все в порядке, признаки пожара отсутствуют, и даже электричество есть.

Напомним, что речь идет о незаконно установленном в Старых Химках торговом павильоне на пересечении Березовой аллеи и Заводской улицы, на которое администрация не давала разрешения. Жители опасаются, что с введением новой торговой точки в эксплуатацию еще больше усложнится транспортная ситуация.

 

Подтверждая опасения, вот что рассказал активист Химсовета, житель 8-го микрорайона Владимир Ковтонюк:

"Интересна история этого участка. Раньше он принадлежал заводу "Энергомаш", и ограждение завода вплотную подходило к проезжей части Берёзовой аллеи и Заводской улицы. Из-за отсутствия обзора каждый день на этом перекрёстке было несколько аварий. Тогдашний начальник ГАИ Химок подполковник Полосин Алексей Иванович встречался со мной, а я был в то время главным архитектором "Энергомаша". Я разъяснил проблему, и мне удалось убедить директора завода "Энергомаш" Станислава Петровича Богдановского передать эту территорию городу. Как теперь, через 35 лет, выясняется, для того чтобы некто... застолбил эту землю под ларёк.

А Валову вслед за письмом следовало бы дать команду снести ларёк! Но он не выдал ни одного распоряжения по сносу незаконных заборов и строек, словно ждёт "лучших" в его понимании времён".

Комментарии

29.01.2014 - 14:55 | [email protected]

 Очень интересна схема появления таких объектов. Некто Х отыскивает непринадлежащие никому участки земли. Не без помощи людей ответственных в административных структурах оформляет право аренды на некого ИП. Затем продает право аренды другому лицу (естественно за большие деньги). Делится с "благодетелями"... И все улыбаются...