| 19.06.2008 12:22

Палаточный лагерь

18 июня около 30 жителей Химок приняли участие в запрещенном префектурой Центрального округа Москвы пикете рядом с Верховным судом. А 19 июня в 11.00  рядом с дер. Вашутино разбит палаточный лагерь - активисты организовали круглосуточную охрану леса от незаконной вырубки и пригласили СМИ.

Resize0616.jpg
Пикет рядом с Верховным судом прошел в форме встречи жителей Химок с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Милиция, стоявшая в стороне, зорко наблюдала за происходящим.

Собравшимся журналистам и депутату Митрохину члены инициативной группы рассказали о неправомерном решении Таганского суда по Химкинскому лесу, который закрыл глаза на беспрецедентные нарушения, допущенные в проекте автомагистрали Москва-Санкт-Петербург и отклонил иск - ничем не мотивировав свое решение!

Resize0622.jpg

Кроме того, вновь было заявлено о продолжающейся в данный момент вырубке леса у дер. Вашутино и том, что утром 19 июня там будет разбит палаточный лагерь для физического недопущения вырубки леса. После этого Сергей Митрохин взял заявление от жителей Химок о ситуации с лесом для того, чтобы озвучить его на заседании Мосгордумы. Если депутаты поддержат его, то от имени Мосгордумы оно будет отправлено первым лицам государства.

Resize0626.jpg
Затем жители Химок рассказали С. Митрохину о продаже Станции юннатов и незаконной стройке в Парке им. Льва Толстого. Через Митрохина по этим проблемным объектам будут сделаны запросы в Генеральному прокурору Ю. Чайке, дабы проверить: на каких основаниях федеральная земля Станции юных натуралистов, принадлежащая Министерству образования, оказалась сдана в аренду разным ООО и планируется под многоэтажное строительство?

Также химчане требуют Генеральную прокуратуру вмешаться наконец в ситуацию с Парком им. Л. Толстого и прекратить там строительство, которое еще в январе 2008 г. было признано незаконным (самовольный захват территории парка без каких бы то ни было разрешительных документов).

Палаточный лагерь на месте незаконной вырубки Химкинского леса под таможенный терминал у дер. Вашутино начал свою работу в 11.00 на следующий день, 19 июня. Ведь, несмотря на постоянные протесты и скандалы, на то, что данный факт расследует прокуратура и он уже признан уголовным преступлением, незаконная вырубка в глубь Химкинского леса у д. Вашутино продолжается. Хотим подчеркнуть: именно палаточный лагерь на берегу Байкала оказался тем последним ударом, который "нокаутировал" власти и заставил их отодвинуть от великого озера губительный нефтепровод в 2005 году. До этого проблема тщательно замалчивалась, протесты подавлялись: ни собранные 18 000 подписей, ни судебные иски, ни мешки писем в инстанции не имели успеха. В акции в защиту леса могут принять участие все желающие!

Если же сейчас мы не остановим вырубку, за лето от Химкинского леса ничего не останется. Вся его территория (около 1000 га редчайших дубовых рощ) "сдана в аренду" десяткам фирм-однодневок и планируется под застройку торговыми центрами, складами и жильем.

СПАСЕМ НАШ ЛЕС, ЛЕГКИЕ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ!

Комментарии

20.06.2008 - 00:24 | Александр

Стрельченко - г..ндон!!!