| 08.08.2008 23:31

Палаточный лагерь

В субботу, 9 августа, в 10.00 на опушке Химкинского леса открывается бессрочный палаточный лагерь в защиту леса. Лагерь разместится на Старбеевском поле, рядом с родником Святого Георгия - неподалеку от того места, где незаконно ведутся подготовительные работы к вырубке леса под автомагистраль Москва - Санкт-Петербург. Проезд: от ст. Химки Ленинградского направления на маршрутке или автобусе № 11 и № 16, до остановки "ул. Ворошилова" (3-я остановка).

Приглашаем к участию всех желающих!

Напоминаем: с конца июля в Химкинском лесу, рядом с родником, проводятся геодезические и археологические работы, инициированные ФГУ "Дороги России". Сначала на них не было никакого разрешения, и эти работы несколько раз останавливались милицией и возмущенными жителями. Затем разрешение на работы выдала химкинская администрация, не имеющая на это полномочий, поскольку лес находится в федеральной собственности.

Министерство природных ресурсов недавно сообщило активистам Движения в защиту Химкинского леса, что земли из лесфонда ни под дорогу Москва - Санкт-Петербург, ни под какие-либо другие объекты не выделялись. Границы лесопарковой зоны, которая относится к защитному поясу г. Москвы, были определены еще в 1960 году и с тех пор не менялись. Таким образом, ФГУ "Дороги России", инициировавшее работы в лесу, и администрация г. Химки, выдавшая на них разрешение, нарушают закон.

Чтобы привлечь внимание к беззаконию, в результате которого у дубов Химкинского леса подрублены корни, уничтожено большое количество кустарника, нанесены зарубки на деревья и выкопаны обширные ямы, активисты и открывают палаточный лагерь. Напоминаем, именно палаточный лагерь, показанный на всю страну, сумел остановить варварское уничтожение Химкинского леса у дер. Вашутино в июне этого года под таможенный терминал.

Одновременно инициативная группа отправила обращение в Генеральную прокуратуру и Национальный антикоррупционный комитет по фактам незаконных работ в Химкинском лесу возде пос. Старбеево, вырубки леса в Вашутино и Терехово, сдачи в аренду обширных лесных территорий возле пос. Ивакино и Старбеево под строительство высотных домов.

Кроме того, в данный момент обращение в защиту Химкинского леса за 13 тысячами подписей находится на рассмотрении лично у премьера правительства Путина.

Приходите поддержать участников палаточного лагеря!