| 11.08.2008 02:52

Палаточный лагерь продолжает работу

Третьи сутки участники палаточного лагеря возле пос. Старбеево охраняют Химкинский лес. Лагерь разбит на Старбеевском поле, на опушке Химкинского леса в знак протеста против подготовительных работ, которые незаконно проводятся в лесу, для его вырубки под автомагистраль Москва - Санкт-Петербург. Акция протеста проходит под лозунгом "Спасем 1000 гектар Химкинского леса от вырубки под трассу Москва-Питер"!

За время работы лагеря свыше 300 человек поставили свои подписи в защиту леса от вырубки - в дополнение к тем 13 тысячам, которые были поставлены ранее. Периодически к участникам лагеря подходят жители и просто прохожие, интересуются, что происходит, ставят подписи. Многие приносят для активистов еду.

Были на Старбеевском поле, где стоят палатки, и несколько представителей химкинской администрации. Вначале они уговаривали участников разойтись, но, поняв, что придраться не к чему - активисты ведут себя мирно и расходиться не собираются - ушли.

Многократно с самого начала акции участники лагеря вызывали экологическую милицию, чтобы остановить незаконные работы в лесу. Но инспектор появился лишь на следующий день, мотивировав это тем, что якобы не мог приехать раньше. По странному стечению обстоятельств, рабочие скрылись за полчаса до его приезда. Больше их никто не видел.

Побывали на месте событий и несколько представителей прессы.

Приглашаем всех желающих посетить палаточный лагерь!

Проезд:
От железнодорожной станции Химки на маршрутке (автобусе) № 16 или 11 до 3-й остановки "Улица Ворошилова".

Тел. для справок: 8-495-645-99-02.

Lager_Starbeevo_Podpisi.jpg 

Lager_Starbeevo_Loshad.jpg 

Lager_Starbeevo_Eda.jpg

Комментарии

12.08.2008 - 10:18 | Инга

1000 гектар Химкинского леса от вырубки под трассу Москва-Питер..

Ура!!!!!!!!!!!!!!!, меньше диверсантов в лесах бродить будет... будут в домах отсиживаться