| 13.08.2008 19:52

Палаточный лагерь сняло ТВ

12 августа к палаточному лагерю на Старбеевское поле приехали журналисты телеканала "Столица", а 13 августа - РЕН ТВ и "Московия".

После того как рабочих ООО "Теплотехник", проводивших по подложному разрешению раскопки и вырубку в Химкинском лесу, "во всей красе" снял, а потом показал в прайм-тайм телеканал "Столица", работы были немедленно прекращены. В данный момент "археологи", готовившие Химкинский лес к незаконной вырубке, исчезли в неизвестном направлении.

Lager_Starbeevo_rentv_interv.jpg 

В тот же день по факту бездействия экологической милиции (в частности, инспектора Лихарева), при чьем полном попустительстве осуществлялись незаконные работы в лесу, активисты подали заявления в надзорные органы.

Lager_Starbeevo_rentv_jama.jpg

А на следующий день сразу 2 телеканала посетили место событий - РЕН ТВ и "Московия", которые сняли большие видеосюжеты с участием местных жителей.

Lager_Starbeevo_rentv_gusenkov.jpg 

РЕН ТВ, как всегда, попыталось взять еще комментарий от химкинской администрации по поводу происходящего - ведь "разрешение" (незаконное) на работы выдала именно она. Не знаем, чем это закончилось, но в любом случае это непростая задача - до сих пор с журналистами химкинские чиновники напрочь отказывались общаться.

Благодарим журналистов РЕН ТВ и "Столицы" за поддержку!

Итак, за время работы палаточного лагеря собрано еще свыше 600 (!) подписей в защиту Химкинского леса (общее количество подписей уже приближается 14 тысячам), к нарушителям привлечено внимание СМИ и правоохранительных органов, в инициативной группе появилось большое количество новых активистов из числа старбеевцев.

В данный момент Движение в защиту Химкинского леса готовится провести рок-концерт в защиту Химкинского леса прямо на Старбеевском поле рядом с лагерем.

Приходите поддержать участников!

Тел. 8 495 645 99 02.

Комментарии

15.08.2008 - 15:42 | ГДЛ

«Отдел охранных раскопок ИА РАН.
С 1984 по 1987 г. Сектор совместно с сектором археологических сводов входил в отдел археологической службы, возглавлявшейся В.В. Седовым. В 1987 г. сектор был преобразован в отдел охранных раскопок. Сегодня его возглавляет А.В. Энговатова.»
http://www.archaeolog.ru/index.php?id=48

Передал пожелания защитников леса АВ Энговатовой . Пожелания вести земляные раскопки без перерубания корней или получить разрешение у Правительства России на ведение охранных раскопок.