Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 07.05.2024 11:07

ПАРК "СОКОЛЬНИКИ" РАЗВОРОТИЛИ СТРОЙКОЙ, ЖИТЕЛИ В ШОКЕ

Vprok.ru

В парке "Сокольники" стремительно вырубаются деревья, прокладываются коммуникации, ведутся земляные работы. По дорожкам "с ветерком" разъезжает техника, угрожая безопасности граждан. Разрешительную документацию никто не предоставляет - и местные жители с депутатами пытаются спасти ООПТ, вызывая полицию.

В конце апреля в парк приезжали двое московских депутатов - Сергей Митрохин и Максим Круглов, а также общественные экологические инспекторы. На встречу собрались около 100 возмущенных москвичей. Тогда "благоустройство" удалось на время прекратить - всех строителей даже забрали в полицию... Но на следующий день оно возобновилось с прежней силой - посмотрите видео.

По словам Сергея Митрохина:

"Во многих точках парка ведутся работы по "благоустройству" при полном отсутствии каких-либо документов. Ленточками помечены к вырубке абсолютно здоровые, мощные деревья. Под угрозой уничтожения ландшафты двух прекрасных прудов - Золотого и Большого Путяевского. Вокруг последнего сооружен забор, лишающий доступа к нему граждан и тем самым - возможности остановить вандализм мигрантов". 

Как пояснил Максим Круглов:

"На прекрасной зеленой территории, без каких-либо документов, хотят построить пространство для дискотеки, сауну, кафе на 250 человек и некий "экоотель". В Сокольниках нет ни одного человека, кто одобрял бы эти безумные планы по уничтожению таких красивых природных зон. Деревья, птицы, тишина, природа – всё это нужно сохранить!"

И жители, и депутаты продолжают атаковать запросами и жалобами компетентные органы с требованием остановить истребление "Сокольников". Так, 7 мая Максим Круглов опубликовал обращение от фракции "Яблоко" Мосгордумы к мэру Сергею Собянину с просьбой "пересмотреть концепцию благокустройства" парка.

Напомним, строительная техника зашла в ООПТ 15 апреля, после этого в парке прошли уже несколько встреч с депутатами разного уровня. Под видом благоустройства на берегу сокольнического пруда планируется капитальная застройка коммерческими объектами.

Фото и видео: Сергей Митрохин, местные жители

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.
Места: