| 24.07.2013 19:36

Парк Толстого: мы теряем его?

Сегодня на сайте городской администрации появилась информация о том, что планируется реконструкция единственного на все Старые Химки парка им. Льва Толстого. На сайте также есть окошко, через которое жители могут отправить свои замечания/предложения по парку. Отправьте свои мысли и мнения по парку здесь.

Настораживает слайд-шоу, которое, видимо, является наглядной демонстрацией того, что хотят сделать в парке.

Вначале - описание того, как, собственно, парк собираются "реконструировать".

Rekonstr1.jpg 

Rekonstr3.jpg

Rekonstr4.jpg 

Rekonstr16.jpg

То есть, проще говоря, из "морально устаревшей" лесопарковой зоны хотят сделать культурно-развлекательную? И, по замыслу "реконструкторов", парк превратится окончательно в бизнес-площадку, из которой выжимают немалые деньги и где уничтожат остатки "неправильной" растительности?

А вот объекты из слайд-шоу, которые, очевидно, администрация думает там разместить - видимо, взамен деревьев?

Rekonstr9.jpg 

Rekonstr10.jpg 

Rekonstr11.jpg 

Rekonstr8.jpg

Схема планируемой реконструкции парка с делением его по зонам:

Rekonstr5.jpg 

Rekonstr6.jpg 

Rekonstr13.jpg

Rekonstr7.jpg 

Rekonstr14.jpg 

Кстати, сейчас все детские развлечения в парке стоят немалых сумм - в частности, чтобы ребенок попрыгал на батуте, его родителям придется выложить 100 рублей. Такую же сумму - за катание на детском автомобиле в течение 10 (!) минут.

Как вам такая реконструкция? Кажется, все острейшие проблемы парка им. Льва Толстого, о которых мы писали ранее, теперь отступают перед планов громадьем реконструкторов.

Просим вас как можно активнее высказаться на сайте администрации

Комментарии

20.07.2014 - 00:59 | silabadbeT

Супер Тадарайз

26.07.2013 - 08:08 | вальтер

"Реконструкция" скорее всего коснётся всех зелёных зон. Как-то прибыль надо с них получать, если жители против застроек.

25.07.2013 - 19:51 | Ирина

С проходом Шахова ничего не изменилось, те же строятся высотные дома. также вырубается всё зелёное, повышаются тарифы ЖКХ, приэтом ничего не меняется в лучшую сторону!! Левый берег превратился в помойку, торгово-палаточный городок КАвказа..также смердит помойка, также уродуется берег канала, станции превращены в грязный рынок и магазины и ещё хотят застроить последний крошечный уголок живой природы!

24.07.2013 - 22:47 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Согласен - это звиздец ПОЛНЫЙ. А еще это незаконно. Ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды" гласит: Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений
1. Зеленый фонд городских поселений, сельских поселений представляет собой совокупность территорий, на которых расположены лесные и иные насаждения, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах, и других озелененных территорий в границах этих поселений.
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации см. Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153.
2. Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды.
На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения.
http://www.consultant.ru/popular/okrsred/70_9.html#p705

НО ЕСТЬ ВСЕГО ОДИН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ: Они пишут, что хотят услышать наши предложения. Вот и давайте направим им свои замечания о том, что считаем "благоустройство" в ущерб экологии недопустимым. Что не хотим за развлечения платить астмой и раком. Давайте, сограждане! Каждый может помочь, если не просто будет возмущаться в сети, а направит обращение хоть в какой форме. Это не трудно, но ОЧЕНЬ поможет.

24.07.2013 - 21:32 | .

Пиздец зеленым насаждениям! В Админисртарции Химок сидят безграмотные, жадные дельцы - хапуги, которые хотят поставить на коммерческую основу всю зону отдыха, то есть поставить на колени жителей Химок, которым негде отдохнуть от шума и подышать чистым воздухом. Будем теперь отдыхать запершись у себя в ванной, там менее всего слышен грохот грузовых автомобилей, мотоциклов и постоянный подавляющий психику, шум от легкового транспорта. По действующему СНиП 2.07.01-89* п. 4.7 площадь застройки в парке не должна превышать 30%. По проекту - больше 50%. Может хватит давить народ? Оборзели уже!