| 08.07.2018 23:28

Парк Толстого очень "запущен" и нуждается в реабилитации

В пятницу группа химкинских активистов обошла парк им. Льва Толстого и осмотрела точки санитарных рубок, вызывавших опасения жителей Химок. По результатам осмотра было установлено, что практически все деревья, которые были спилены Объединенной дирекцией парков г.о. Химки, имели серьезные повреждения ствола: гниль, раны, болезни, поражения от вредителей. Вырубка имела своей целью обезопасить посетителей парка от внезапного падения таких деревьев.

С чем же связано нынешнее плачевное состояние деревьев, включая дубы, пережившие не одно столетие? Проблема в "незалеченных" ранах, из-за которых начинается внутреннее гниение, в неправильном уходе за парком и слишком высокой антропогенной нагрузке на него, считают активисты.

Парк очень запущен и нуждается в реабилитации. Однако чиновники и официальные "озеленители" не способны обеспечить правильный уход за насаждениями, основная их забота - коммерческая инфраструктура парка и благоустройство, вроде перекладывания плитки и навешивания иллюминации на деревья. Необходимы контроль и активное участие неравнодушных местных жителей в судьбе парка им. Льва Толстого.

Видео Антонина Стеценко