| 10.09.2014 19:00

Парк Толстого занял первое место в "конкурсе"

В конкурсе на лучший парк Подмосковья химкинский парк им. Льва Толстого занял первое место - наравне с серпуховским парком, сообщает сегодня "Химки СМИ". В лидерах также парк им. Величко в Сходне.

Как проводился конкурс и по каким критериям оценивались парки, из ролика не совсем понятно, сказано только, что кто-то заполнял некую "анкету". Как можно предположить из сюжета, оценивались "благоустройство", детские площадки и количество туалетов и т.п. Про качество и состояние зеленых насаждений почему-то никто не сказал. А также - про наличие или отсутствие незаконных строек, самозахватов, ограждений, парковок, дорог, транспорта и прочих ухудшающих условия пребывания в парках объектов.

Читайте также: ООО "Стройгарант" хочет узаконить автостоянку и дорогу в парке Толстого?

Комментарии

11.09.2014 - 11:38 | Жительница Химок

Молодцы! А тут как всегда "толпа" недовольных)) а нам с детьми тоже нравиться теперь гулять...

Для непонятливых есть разяснение на сайте mosreg.ru в разделе Новости ;-) "...анкетирование в парках проходило с 9 июля по 4 августа. Среди опрошенных были посетители в возрасте от 15 лет (по разрешению родителей). Согласно полученным данным, первое место в рейтинге поделили между собой парк имени Л. Н. Толстого городского округа Химки и парк «Дракино», что недалеко от Серпухова." и еще "...на третьем этапе по специально разработанной методике была оценена эффективность работы дирекции парков. На лидирующих етырех позициях оказались парк отдыха им. Величко г. Химки, ПКиО «Елочки» г. Домодедово, «Городской парк Мира» г. Мытищи и детский городок «Сказочный» г. Красногорска, поясняется в материале.

Парки-лидеры имеют насыщенную инфраструктуру и отмечены экспертами как чистые и ухоженные. Во многих парках установлены камеры видеонаблюдения, территории парков охраняются."

Что касаеться высказывания Алексея Д. "...количество зарытых в землю денег", то очень хочеться спросить - вы видели как деньги "закапывали" или это Ваше воображение рисует такие картины? Озеленялась территория, нанимались работники, готовились к Дню Города? Да,да и да! И все это  (не поверите) - ЗА ДЕНЬГИ! Ибо никто за спасибо работать не хочет (и я подозреваю, что Вы Алексей, если ходите на работу то тоже не за булочку с кефиром)... а то что делалось к Днб Города- тоже хорошо! Ечсли не сейчас то никогда... не к Новому же году озеленять парк... конечно Вы, (уважаемый в своих кругах) Алексей можете сказать - "Почему это не начали делать весной?!?!" Да подозреваю потому, что пока было принято решение , пока организованы тендеры и аукционы... вот и вышли на конец лета... А гулять действительно стало приятно... спросите у бабушек которые отдыхают в парке! ;-) а не фантанируйте предположениями))

11.09.2014 - 00:22 | Алексей Дмитриев

Судя по всему, главным критерием было количество зарытых в землю денег.

10.09.2014 - 20:52 | Гость

Ну и дела... А кто "оценщик" 1-го места? Шахов? С бодуна что-ли оценил?