| 23.07.2016 21:43

Партия "Яблоко" наконец определилась с химкинским списком

В субботу в Москве прошел региональный совет подмосковного отделения партии "Яблоко". К этому моменту остались нерешенными ряд спорных вопросов по выдвижению кандидатов на предстоящих выборах в различных муниципалитетах Московской области.

Одним из самых острых вопросов, вызвавших жаркие дебаты, стал список "Яблока" на выборах в совет депутатов г.о. Химки. Ранее уже было решено, что Дмитрий Трунин (адвокат, председатель Народной палаты Подмосковья, постоянный защитник прав химчан в судах) идет первым номером химкинского списка. То есть Трунин проходит в совет депутатов Химок, если партия набирает на местных выборах 18 сентября 5%.

По поводу следующих за Труниным кандидатур были споры и обсуждения.

В результате было решено следующее. Номером два в списке станет председатель химкинского отделения партии "Яблоко", номером три - Владислав Наганов (руководитель избирательного штаба Евгении Чириковой на выборах-2012), номером четыре - Антонина Стеценко (активистка 8-го микрорайона Химок, защитница зеленых зон и противница точечной застройки), номером пять - Алексей Дмитриев (известный в Химках гражданский активист, защитник Химкинского леса и парка "Дубки", член Народной палаты Подмосковья). В списке также присутствуют еще несколько членов местного отделения партии "Яблоко", активист из Сходни, защитник Сходненского леса Евгений Стативкин, а также представитель Левобережного района Борис Батраков.

В ближайшее время все кандадиты зарегистрируются, получат удостоверения, и можно будет приступать к агитации. 

Важно понимать: сейчас главной задачей является активизация населения для участия выборах. Эти выборы, возможно, станут решающими и помогут химчанам получить их реальных представителей во власти. Если, конечно, люди придут на избирательные участки и приведут всех своих родных, друзей и соседей.

Отметим, что даже с учетом масштабного админресурса, с минимальным бюджетом и с крайне низкой явкой избирателей на выборах мэра в 2012 году активисты Химок набрали 18%. В этот раз результат может быть значительно успешнее.

Тематика: 
Места: