| 02.12.2009 15:55

Пасько поддержал

Статья Григория Пасько размещена на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Григорий Пасько: Реликтовые дрова нужны? Налетай!

02.12.2009 | 10:56

Российский премьер В. Путин в Париже произнес очередную запоминающуюся фразу: «Все, что у нас происходит, происходит в рамках действующего законодательства».

А что делает государство в том случае, если его ставят перед фактом: мол, само же государство и нарушает закон?

Тогда государство срочно меняет правила игры; сначала путем издания указа (распоряжения, инструкции…), а потом – и нового закона. И тогда снова В.Путин прав (см. его фразу).



Совсем недавно в Москве состоялся митинг движения в защиту Химкинского леса. Напомню суть дела. В 2008 году было принято решение строить дорогу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лесопарк. Местные жители запротестовали. Начали митинговать, писать письма… Журналист Михаил Бекетов, особенно активно освещавший эту тему в редактируемой им газете «Химкинская правда», был жестоко избит неизвестными и не пойманными до сих пор лицами и уже год находится в тяжелейшем состоянии.

Усилия защитников не пропали, как им казалось, даром. Власти Московской области отменили прежнее постановление о вырубке Химкинского леса. А в сентябре этого года Минприроды обратилось в Минтранс и Минсельхоз с просьбой о пересмотре проекта для сохранения Химкинского лесопарка.

Ура-победа?

Как бы не так!

5 ноября 2009 г. премьер-министр России В. Путин подписал распоряжение о переводе земель Химкинского леса в категорию, допускающую строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург.

В связи с этим активисты движения в защиту Химкинского леса обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отставки правительства и призвали всех москвичей и жителей области последовать их примеру. По мнению участников движения, распоряжение правительства нарушает федеральное законодательство и игнорирует общественное мнение, а его реализация нанесёт невосполнимый ущерб окружающей среде и здоровью граждан.

Вспомнился аналогичный случай. Озеро Байкал от загрязнения сточными водами Байкальского ЦБК (целлюлозно-бумажного комбината) спасали всем миром и не один год. Почти спасли. Комбинат не закрыли, но решили, что после модернизации на предприятии будет обеспечен замкнутый водооборот, и сточные воды не будут попадать в озеро.

Байкальский ЦБК не работал с октября прошлого года после того, как перешел на систему замкнутого водооборота. Новые правила запрещали комбинату сбрасывать промышленные стоки в Байкал и использовать хлор при отбеливании целлюлозы.
Ура-победа?

Как бы не так!

Летом этого года В. Путин, спустившись на дно Байкала, вынырнул с решением …возобновления деятельности ЦБК. «Я этого не исключаю», - заявил он журналистам и добавил, что «необходимо разработать программу действий и осуществить ее, прежде создавать рабочие места, а уже потом закрывать или профилировать производство».



Экологи в ступоре. Байкал в ожидании возобновления сбросов вод с ЦБК.

Еще случай. Строители олимпийских объектов в Сочи решили, что дорога Адлер-Красная Поляна должна пройти в аккурат через реликтовый самшитовый лес. Лесам у нас, как известно, не везет. Хотя экологи их, как могут, защищают. Удивительно, но и в этот раз им кое-что удалось: добиться от ОАО РЖД заявления о необходимости изменения маршрута, чтобы обойти лес. РЖД заявило, что обойдет.

Ура-победа?

Как бы не так!

Оказалось, что сказать – это одно, а сделать – совсем другое. Маршрут претерпел лишь незначительные отклонения от первоначальных замыслов.
Короче, дорога строится, лес вырубается…

Примеры можно продолжать: Битцевский лес, Шереметьевский, Царицынский, Подушкинский…

Коварство и лицемерие властей защитники лесов объясняют так: дескать, правительство РФ абсолютно неэффективно, погрязло в коррупции, постоянно нарушает российское законодательство, попирает права граждан России и цинично плюет на общественное мнение.
Послушать зелёных защитников дальше – волосы дыбом. Крамола на грани экстремизма: «Для развития и модернизации нашей страны нужны новые, прогрессивные люди, которые будут внедрять современные, экологически чистые технологии, беречь и ценить природные богатства нашей Родины, привлекать общественность для контроля и принятия решений».

Это из обращения защитников Химкинского леса к президенту. То есть, к члену команды того человека, чьи действия им не нравятся.

И чего возмущаются?

Власть-то хорошая! Законы не то, чтобы нарушает: она их просто меняет, если они ей вдруг перестали нравиться.

Самшитовый лес, говорите, реликтовый? Так завтра мы вам напишем закон (указ, приказ, распоряжение…) о том, что лес этот переведен в категорию дров.
Всего-то делов.

…И потом: если Путина в отставку, то кто будет нам фразы запоминающиеся рожать?

Комментарии

07.12.2009 - 21:38 | Ток

Пасько всегда был честным человеком, в отличие от Пукина

06.12.2009 - 22:09 | А.

Так чего ж с него тогда сняли все обвинения?! Ученого Сутягина и других на пустом месте тоже признали "шпионами". Те, кто китайцам всю Сибирь отдал [exclam] Так кто здесь шпион и предатель?!

06.12.2009 - 15:24 | химчанин

чирик, я таки напомню что 25 декабря 2001 г. суд Тихоокеанского флота признал Григория Пасько виновным в шпионаже в пользу Японии (ст. 275 УК РФ) и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также суд приговорил Пасько к конфискации имущества и лишению воинского звания.

и с этим чмо вы предлагаете в союзники??

04.12.2009 - 20:55 | Ярослав Никитенко

Долой власть чекистов!

03.12.2009 - 12:47 | Житель

Читать всем! [exclam] http://oranta.livejournal.com/

03.12.2009 - 12:10 | А.

При Путине у нас половина интеллигенции превратились в шпионов и "пятую колонну". Натравливает народ на Европу и Америку, а сам втихаря уже всю Сибирь китайцам сдал [exclam] . [anti]

03.12.2009 - 11:07 | Кузьмич

Да....В наше время оклеветать человека проще простого... [lol]

03.12.2009 - 10:24 | ...

Как время летит...Кажется, совсем недавно флотского офицера Гришу Пасько военный трибунал судил за шпионаж в пользу Японии [cool] , а сегодня Пасько уже цитируют определённые СМИ.....Бедная наша Россия.

02.12.2009 - 22:54 | az

Экмо, где соболезнования семьям погибших в невском экспрессе? Или люди на планете вам мешают?

02.12.2009 - 20:10 | 02.12.2009

Ну что тут скажешь? Наш узурпатор чудовище.