| 06.09.2013 11:13

Паспорт фасада поможет сохранить архитектурный облик российских городов

Власти Новосибирска всерьез озаботились внешним обликом своего города, причем как всегда за счет собственников зданий. Так теперь, чтобы застеклить окно или лоджию, необходимо будет пройти целый ряд процедур согласования. Но это еще полбеды, поскольку те, кто уже провел остекление, могут оказаться в нелегкой ситуации, когда их попросту обяжут убрать несоответствующие общему облику фасада элементы. Больше всего пострадают, конечно, любители экзотики и неординарных решений, умудрившихся разукрасить дома практически во все возможные цвета радуги.

Доказать соответствие фасада необходимым требованиям владельцам помогут специальные паспорта, которые необходимо получить в течение ближайших двух лет. За нарушение требований владельцам зданий грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, а частным лицам придется выложить 4 тысячи рублей. Помимо наведения внешнего порядка данная мера поможет оградить жителей от недобросовестных производителей, поставляющих некачественные пластиковые окна, коих появилось в последнее время немало.

Тут новосибирцы могут позавидовать жителям Краснодара, которые с удовольствием пишут отзывы об Окошкино, наслаждаясь высоким качеством и красивым внешним видом новых окон, а также теплом и тишиной в квартирах. А главное, ни у кого из них нет сомнений, что если краснодарские чиновники поддержат инициативу Новосибирска и начнут пристально присматриваться к качеству остекления, то никаких проблем не будет, поскольку окна данной компании полностью соответствуют как эстетическим требованиям, так и нормам безопасности.