| 09.05.2014 22:07

Пастор-лесоруб Семченко рвется в Общественную палату РФ

В данный момент идет голосование в Общественную палату РФ. В числе прочих - от "протестантских общин" и "христианского" бизнеса - выдвинулся епископ Александр Семченко.

Что такое "христианский бизнес" с точки зрения Семченко, на своей шкуре ощутили 4 года назад защитники Химкинского леса. Напомним, что строительство платной дороги Москва - Санкт-Петербург и вырубку леса под нее вела именно компания Семченко - "Теплотехник".

Сначала против защитников леса была нанята группа боевиков в масках, которые в 5 часов утра в июле 2010-го напали на мирный, спящий эколагерь. Причем в интервью "Комсомольской правде" Семченко сам откровенно признался, что боевиков для расправы и провокации нанял именно он.

После этого, когда в августе 2010 года защитники леса все же добились приостановки строительства дороги президентом Дмитрием Медведевым, Семченко подал на активистов в суд, требуя с них за "простой" 11 млн рублей. Позже, однако, иск был отозван в связи с тем, что невозможно компенсировать нарушение прав, которых не было - документы на строительство закончили срок действия намного раньше его приостановки.

И это два лишь самых ярких эпизода с участием кандидата в члены Общественной палаты в химкинской истории.

Сейчас Семченко находится под следствием по подозрению в мошенничестве.

Еще подробности.