| 19.09.2013 14:01

Пенсионер из Новых Химок написал письмо Путину

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Ковтонюк Владимир Александрович, автор книги «Разъезд Тюра-Там» и сценария, получившего диплом Славянского Форума искусств «Золотой витязь», а также повестей и рассказов, прошу Вас, пожалуйста, направьте в Химки Вашего представителя, который бы объективно разобрался в сложившейся ситуации с правами человека и хищнической застройкой города коммерческим жильём.
 
 
Есть пословица: «Деньги не пахнут». Но у нас в Химках деньги вновь запахли кровью. Дело в том, что в администрацию Химок вернулись на должность первого заместителя главы округа гражданин Валов, правая рука бывшего мэра Стрельченко, а также член, как Вы понимаете, той же команды Питеримов. Это в их бытность у власти убивали Бекетова, калечили Фетисова и Дмитриева, резали ножом Юрова. Думаю, что вместе с ними вернулись и их подручные, безжалостно и виртуозно владеющие бейсбольными битами.
 
 
Они расчетливо дождались, когда пройдут выборы губернатора и принялись действовать в своем ключе. Ворвались в кабинет гендиректора химкинского телевидения Татьяны Ревенковой и, оборвав провода телефона, силой вышвырнули ее, причинив сотрясение головного мозга и травмы. А на ее место вернули Светлану Запорожец, ту, кто во времена Стрельченко выплачивала зарплату «мертвым душам» и обеспечивала информационное прикрытие безобразиям, творившимся в Химках.
 
 
Это при них началась застройка поймы реки Сходня, это они замучили город «точечной застройкой» и строительством коммерческого жилья. Это они безнаказанно застроили «шанхаем» автомагазинов зону вдоль Ленинградского шоссе, зарезервированную для расширения проезжей части, что в последующем привело к массовым протестам и необходимости на президентском уровне разбираться с вырубкой Химкинского леса.
 
 
Задумайтесь, для кого строят? Это Пётр и Екатерина Великие приглашали в страну немцев, французов и англичан, и переселенцы из этих стран наравне с нашими предками создавали величие России. А теперь строят не для работников завода «Энергомаш», им. Лавочкина или «Факела». Зачем нужны приезжие в таком количестве? Это оголяет периферийные территории России и создает благоприятные условия для «пятой колонны», что наиболее опасно в условиях современной международной обстановки. Наверняка Вы представляете, как выглядит в Москве проспект Мира в дни их праздников.
 
 
Непонятна логика главы округа Шахова, сделавшего эти циничные и вызывающие назначения. Видимо, ему потребовался беспринципный, безжалостный, не останавливающийся ни перед чем таран для преодоления протестов против уничтожения последних естественных зеленых уголков и строительства на их месте при отсутствии генплана 25-этажных монстров коммерческого жилья.
 
 
Действия гражданина Валова довели протестные настроения в Химках до крайней черты. Мои многочисленные обращения к губернатору автоматически переадресовываются в адрес химкинской администрации, то есть тем, кто и творит безобразия в нашем городе.
 
 
Прошу Вашего вмешательства.
 
 
С уважением, Владимир Ковтонюк