| 28.07.2020 18:36

Перед администрацией Солнечногорска прошли пикеты в защиту экологии и малого бизнеса

Жители Солнечногорска снова пришли к администрации с протестными плакатами. Причиной их возмущения стали разгромленный магазин "антимусорного" активиста, а также продолжающееся строительство огромного полигона ТБО в Поварово. 

Пикетам пыталась помешать шумная уборочная техника, внезапно оказавшаяся рядом и забрызгавшая активистов водой. Подошедшей полиции Александр Фомичев, пострадавший от уничтожения своего малого бизнеса, рассказал все подробности случившегося и попросил помощи. Полицейские обещали заняться данным вопросом. 

Ранее по району прошла целая серия пикетов - в тех местах, где планируются либо уже размещены "мусорные" объекты, отравляющие солнечногорскую экологию.

Напомним, что - помимо имеющихся свалок - в Солнечногорский район планируется свозить на утилизацию дополнительно 1,7 млн тонн мусора ежегодно, на будущий мусоросжигательный завод и два крупнейших полигона ТБО. Кроме того, в Дурыкино, Обухово, Солнечногорске и Шемякино выделены площадки для складирования строительных отходов.