| 22.05.2015 14:49

Перед химкинской администрацией выкапывают кусты

В пятницу неожиданно перед зданием химкинской администрации начались работы Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки. О них сообщили в "Экооборону" встревоженные и возмущенные жители улицы Московской, в частности защитница стадиона "Маяк" Нина Лебедева. Так, была уничтожена грядка с желтыми тюльпанами.

Лепестки.

Кусты, растущие вдоль ул. Московской, выкопаны.

Также велись работы по выкапыванию огромных кустов элитной сирени вдоль дорожки перед входом в администрацию Химок. Сирень готовилась к цветению.

Как рассказали местные жительницы, поспешные и неожиданные для всех работы, напоминающие действия воров, начались сразу же после того, как они в четверг побывали на приеме у главы Химок Александра Дряннова. Там ими был поднят вопрос о проекте реконструкции площади на ул. Московской. На приеме Дряннов показал активисткам вот такой проект.

Как мы видим, площадка по плану должна быть полностью замощена, растительности на ней нет, кроме елей, растущих прямо у здания администрации. Поэтому и выкапывают кусты. С левой стороны от администрации - фонтан. Сейчас здесь газон, за которым еще вчера ухаживали.

Справа от администрации на проекте - памятник Петру и Февронии (!). Объясняют это тем, что возле загса (который через дорогу) не нашлось места и решили поставить здесь.

Все жители соседних домов высказываются категорически против такого проекта, сообщили "Экообороне" активистки с ул. Московской. Ими было высказано предположение, что здесь, возможно, планируется платная парковка - ведь, по сообщению подмосковного ТВ, именно на углу улиц Калинина и Московской она должна появиться. Дряннов же, по их словам, на приеме говорил, что в данном случае производится "благоустройство" площади для визитов губернатора Андрея Воробьева.

Весьма эмоциональная реакция жителей на происходящее и их мысли на этот счет - на видео.