| 10.01.2013 15:23

Перед "маршем против подлецов" химчане обратились к депутату Шаккуму

Депутат Мартин Шаккум представляет в Госдуме г.о. Химки и в целом Московскую область. Активисты Химок неоднократно обращались к нему с просьбами помочь в защите Химкинского леса и Станции юных натуралистов, однако безуспешно - депутат не стал заниматься этими проблемами.

Shakkum.jpg 

21 декабря 2012 г. депутаты Госдумы РФ проголосовали за так называемый "закон Димы Яковлева" - о запрете гражданам США усыновлять российских детей-сирот. В числе голосовавших за этот законопроект оказался и депутат от Московской области Мартин Шаккум. 8 депутатов проголосовали против.

Данный закон, несмотря на то что он называется "о мерах по защите детей", вызвал бурное общественное обсуждение и был даже назван "антисиротским". Ведь раньше американцам разрешалось усыновлять только тех детей, для которых не нашлось усыновителей среди россиян, а это во многих были случаях дети-инвалиды. Таким образом, эти сироты фактически потеряли шанс обрести семью.

В воскресенье 13 января в 13.00 граждане, протестующие против "закона Димы Яковлева", выйдут на Пушкинскую площадь г. Москвы, чтобы пройти  до проспекта Сахарова маршем "в защиту детей, за роспуск Госдумы". Многие участники акции намерены нести портреты депутатов, поддержавших "антисиротский" закон. Страничка мероприятия в Фейсбуке.

В связи с грядущей акцией жители г. Химки решили обратиться к депутату Шаккуму с вопросом: готов ли он помочь химкинским детям вернуть единственной в Подмосковье Станции юных натуралистов статус детского образовательного учреждения, изъяв ее участок у застройщика - ООО "Недаркал"?

Данное обращение было отправлено через электронную форму на сайте Думы:

Уважаемый Мартин Люцианович!

Обращаемся к Вам от имени 1560 избирателей - жителей г.о. Химки Московской области, поставивших свои подписи в защиту единственной в Подмосковье Станции юных натуралистов (Химки, ул. Юннатов, д. 2).

В преддверие марша против антисиротского закона, который пройдет в центре Москвы 13 января 2013 г., нам важно знать Ваше мнение по данной проблеме и сможете ли Вы нам помочь.

16 декабря 2012 г. в городском округе Химки Московской области на ул. Юннатов состоялось собрание инициативной группы граждан. Они подписали обращение министру образования и науки РФ Ливанову Д.В. по поводу незаконного коммерческого строительства на бывшей Станции юннатов – детского образовательного учреждения, которое раньше принадлежало Министерству образования, но теперь путем противозаконных махинаций оказалось в аренде на 49 лет у ООО «Недаркал». Текст обращения со всеми фактами нарушений можно скачать здесь. Описание и видеозапись собрания: /news/n-3481/ и /news/n-3482/

Через неделю, 23 декабря 2012 г., был проведен пикет у здания администрации городского округа Химки по проблеме незаконной застройки, фото.

Просим Вас срочно отреагировать на наше обращение и помочь нам (наряду с министром образования РФ) в изъятии незаконно захваченного ООО «Недаркал» участка и возвращения его Министерству образования.

Хотим подчеркнуть, что в Химках острейшая нехватка детских образовательных учреждений, а по закону о правах ребенка, ст. 13 земля детских образовательных учреждений может использоваться ТОЛЬКО для создания инфраструктуры для детей. Соответственно, коммерческая застройка данной территории является абсолютно незаконной. Кроме того, строительство жилья противоречит Генплану г.о. Химки, по которому на месте Станции юннатов обозначена зеленая зона.

Особое внимание просим уделить документам, подтверждающим незаконность махинаций с участком Станции юннатов, они опубликованы в Интернете:

1. http://ecmoru.livejournal.com/154657.html

2. /news/n-3510/

С уважением, участники Движения в защиту Химкинского леса

Вы также можете отправить подобное сообщение депутату через сайт Госдумы.